Последние новости

Вход для пользователей

Открытие восстановленного памятника В. И. Ленину в с. Вознесенка Дуванского района.

Открытие восстановленного памятника В. И. Ленину в с. Вознесенка Дуванского района.открытие памятника

     29 августа в с. Вознесенка Дуванского района состоялось открытие восстановленного бюста В. И. Ленину. Идея восстановить памятник и обустроить территорию пришла местному активисту Виктору Николаевичу Орлову еще 2 года назад, т.к. после того, как более 10 лет назад перестал существовать колхоз имени Ленина, за памятником , который расположен в самом центре села, никто не ухаживал. Территория заросла, обветшал и сам бюст вождю мирового пролетариата, стали рассыпаться плитки на постаменте и вокруг, ведь памятник был открыт еще в далеком 1980 году в честь 110- летия В. И. Ленина. Скажу откровенн,не все даже в таком самобытном селе как Вознесенка приветствовали эту идею, некоторые даже предлагали снести, но общими усилиями активистов и Дуванского отделения КПРФ было решено восстановить. Виктор Николаевич Орлов уже до этого немало сделавший для своего родного села: хоккейную коробку с теплой раздевалкой, красивую площадку с фонтаном, где на свои средства, где на средства односельчан и предпринимателей – осуществил свою идею к 150 -летнему юбилею В.И. Ленина, но по известным причинам этого года пришлось отложить это мероприятие.

   И вот звучат фанфары, играет музыка советского времен, собирается народ на площади села, начинается открытие,организованное работниками местного СДК под руководством Екатерины Демьяновны Пертовой. Агитбригада напомнила историю тех лет, читали красивые стихи, спели песню «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!». Церемонию открыл первый секретарь Дуванского отделения КПРФ Маннапов Р. Р., затем выступил первый секретарь Башкирского отделения КПРФ Кутлугужин Юнир Галимьянович, который в своем небольшом докладе поблагодарил организаторов и отметил важность таких мероприятий сегодня.

   Затем слово было представлено главному организатору данного мероприятия В. Н. Орлову. Виктор Николаевич очень скромный человек, он офицер запаса, участник афганской войны, сейчас является председателем совета ветеранов в своем сельском совете, в его речи не было никакого бахвальства, а наоборот дальнейшие планы, например, где -то рядом или прямо на постаменте отметить тружеников и передовиков производства, Героев Социалистического труда колхоза имени Ленина.

И снова звучит музыка «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым», потому что здесь состоялся прием в ряды ЛКСМ (раньше ВЛКСМ) молодых ребят из нашего района. После возложения цветов все собравшиеся, в том числе комсомольцы советского времени со слезами на глазах вспомнили свою счастливую молодость и поблагодарили организаторов. В завершение праздничного мероприятия состоялось коллективное фотографирование.

   Все желающие, гости мероприятия посетили музей минеральных камней Сироты Сергея Николаевича, который находится тут же в с. Вознесенка. Далее Ю. Г. Кутлугужин поздравил первого секретаря местной партийной ячейки КПРФ Чухланцева Бориса Федоровича, которому в эти дни исполнилось 80 лет и вручил юбилейную медаль «150 лет В. И Ленину».

Во время приезда в Дуванский район Ю. Г. Кутлугужин, встретился с главой МР Дувнский район Мухамадеевым Ф. Р. , также побывал в СПК «Ярославский» , где ознакомился с ходом полевых работ и производством хозяйства.

Первый секретарь Дуванского отделения КПРФ Маннапов Р. Р.