Последние новости

Вход для пользователей

Заявление Бюро Башкирского рескома КПРФ и фракции КПРФ в Госсобрании – Курултае РБ «О провокации Союза архитекторов России в отношении Мавзолея В.И. Ленина»

Заявление

Бюро Башкирского рескома КПРФ и фракции КПРФ в Госсобрании – Курултае РБ

«О провокации Союза архитекторов России в отношении Мавзолея В.И. Ленина»мавзолей

В СМИ появилась информация о конкурсе Союза архитекторов России по поводу использования Мавзолея на Красной площади. Положение о конкурсе предусматривает вынос тела В.И. Ленина из Мавзолея.

Бюро Башкирского рескома КПРФ и фракция КПРФ в Госсобрании – Курултае РБ рассматривают эту акцию однозначно как грязную провокацию незадолго до очередной годовщины Октябрьской Социалистической Революции. Вбрасывание давно протухшей идеи в общественное и информационное поле – попытка неких деструктивных сил, во-первых, отвлечь внимание народа от обострившихся экономических и социальных проблем, и, во-вторых, столкнуть лбами поколения россиян, разжечь политический конфликт.

В. И. Ленин является личностью планетарного масштаба. При всем желании мосек из Союза архитекторов и им подобным злобным антисоветчикам В. И. Ленина не удалить из истории человечества. Ленин был и остаётся вождём мирового пролетариата, под руководством которого свершилась победоносная социалистическая революция и было основано первое в мире государство рабочих и крестьян. Государство, в котором были ликвидированы имущественные, сословные, национальные ограничения, гарантированы гражданские и социальные права.

Идеи Ленина, практика строительства социализма в СССР вдохновили миллионы людей во всем мире на борьбу за социальную справедливость, против угнетения, за свободу и равенство.

Именно СССР под руководством созданной Лениным партии большевиков разгромил фашизм и освободил народы Европы от уничтожения и порабощения.

Память о великом вожде и учителе живет в народе, в новых поколениях россиян.

Как показывают соцопросы, большинство жителей нашей страны не признают капиталистическую действительность и хотят жить в таком государстве, каким был СССР. Поэтому идеи социализма, идеи Ленина и сама его личность вызывают такую оголтелую ненависть со стороны правящих кругов и их идеологических прихвостней. Экраны телевизоров наводнены низкопробными поделками, очерняющими деятелей коммунистической партии и советского государства. В сознание людей, особенно молодежи, усиленно внедряют мысль, что социализм, Ленин – это прошлое России, причем прошлое с негативным содержанием. Провокация Союза архитекторов из этой же волны антисоветской истерии.

Бюро рескома КПРФ и фракция КПРФ в Госсобрании – Курултае РБ категорически против такого подхода к событиям прошлого. Мы не позволим переписать историю России на антисоветских принципах. К чему приводит такая недальновидная политика, хорошо видно на примере некогда братской Украины, которую антисоветчики превратили в плацдарм борьбы против нашей страны. Начав с уничтожения памятников Ленину и героям Победы, они логично пришли к русофобии и фашизму.

Нет – переписыванию истории! Нет – провокациям против Мавзолея В.И. Ленина!

Да здравствует будущее человечества – социализм!

Принято 21 сентября 2020 года