Последние новости

Вход для пользователей

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

ПАМЯТИ ТОВАРИЩАгаврилов исрпр

На 95 году жизни скончался Петр Владимирович Гаврилов, участник Великой Отечественной войны, ветеран партии, бывший первый секретарь Благовещенской районной организации КПРФ.

Гаврилов П. В. родился 7 июля 1926 года в с. Удельно-Дуваней Благовещенского района Башкирской АССР в многодетной семье крестьянина-середняка. Обучался в Удельно - Дуванейской школе, окончил 7 классов.

Трудовую деятельность начал в 1941 году в колхозе им. Димитрова Благовещенского района, работал рядовым колхозником до 1943 года. В ноябре 1943 года был призван в ряды Красной Армии. С 1943 до 1948 года служил сапером. С января 1948 года по август 1950 года являлся командиром отделения части.

В марте 1945 года был принят кандидатом в члены КПСС, в марте 1946 года принят в члены КПСС. В армии окончил дивизионную партийную школу. С июня 1946 года по август 1950 года - выборный партработник этой же военной части.

С 8 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года Гаврилов П.В. участвовал в боях с Японией. Имеет фронтовое ранение, вторую группу инвалидности вследствие военной травмы.

После демобилизации в 1950 году Гаврилов П.В. вернулся в Благовещенский район БАССР. Трудился на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве. В 1951 году был зачислен на должность помощника оператора Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода. Без отрыва от основной работы окончил курсы механизаторов при Орловской МТС Благовещенского района. С октября 1953 года работал в колхозе им. Димитрова Благовещенского района. В мае 1957 года Благовещенским РК КПСС выдвинут на партийную работу. В 1962 году освобожден от должности секретаря парторганизации.

С 1965 по 1972 годы работал завхозом и председателем профсоюзной организации на Благовещенском проволочно-гвоздильном заводе. С 1972 по 1974 годы трудился лесничим в Орловском лесничестве Благовещенского района. С июня 1974 года по 1975 год занимал должность начальника ВОХР на Башкирском биохимическом комбинате (г. Благовещенск). На данном предприятии работал до выхода на пенсию в 1986 году. После выхода на пенсию продолжал работать.

Гаврилов П.В. с 1990 года на протяжении 12 лет возглавлял районное (городское) отделение КПРФ. На протяжении многих лет принимал активное участие в работе районного Совета ветеранов, патриотическом воспитании подрастающего поколения, общественной работе.

Имеет многочисленные награды: орден Отечественной войны, медаль «За Победу над Японией», медаль Г.К.Жукова, «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», всего 16 юбилейных медалей, другие государственные награды, памятные медали КПРФ.

Гаврилов П.В. пользовался уважением и заслуженным авторитетом среди жителей города, руководителей предприятий, организаций и учреждений, членов партийной организации.

Всю свою долгую жизнь П.В.Гаврилов оставался настоящим коммунистом, человеком, верным идеалам справедливости. Он принимал активное участие в работе первичной партийной организации.

Благовещенское рай(гор)отделение скорбит о кончине Петра Владимировича Гаврилов и выражает глубочайшие соболезнования его родным и близким

О.Р. Каташова, первый секретарь Благовещенского

районного (городского) отделения КПРФ