Последние новости

Вход для пользователей

ПОЗДРАВЛЯЕМ С Днем рождения комсомола!

ПОЗДРАВЛЯЕМ

С Днем рождения комсомола!если ттебе комсомолец имя

Уважаемые ветераны комсомола!

Дорогие юные друзья!

От имени рескома КПРФ поздравляю вас с праздником – Днем рождения комсомола! В эти же октябрьские дни мы отмечаем замечательный юбилей – 100-летие республиканской комсомольской организации.

Сразу же после рождения в марте 1919 года Башкирской Автономной Советской Социалистической республики здесь начали появляться первые ячейки Ленинского коммунистического союза молодежи. С 15 по 22 октября 1920 года в Стерлитамаке прошел съезд делегатов от местных организаций, который дал старт славной истории комсомола Башкирии.

Многие поколения комсомольцев республики покрыли себя неувядаемой славой. Они были всегда на передовой, помогая партии решать сложнейшие вопросы социалистического строительства. Они боролись с массовой неграмотностью и организовывали колхозы, строили фабрики и заводы, а с началом Великой Отечественной войны добровольцами уходили на фронт и первыми поднимались в атаку. После Победы их энтузиазм и патриотический порыв стали основой ускоренного развития республики. Освоение нефтяных месторождений, возведение нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, строительство машиностроительных предприятий, внедрение передовых методов в сельском хозяйстве и легкой промышленности – везде пример ударного труда показывали комсомольцы. Комсомол стал настоящей школой воспитания сотен тысяч девушек и юношей, многим из них он помог вырасти не только профессионалами в своем деле, но и просто достойными людьми.

В современных условиях буржуазной диктатуры многие представители передовой молодежи нашли себя в рядах комсомола, помогая КПРФ защищать трудящихся от гнета капитала. Они уверены, что перспективы развития нашей страны и республики связаны, как и 100 лет назад, только с социализмом. Чем больше представителей молодого поколения башкортостанцев осознают эту истину, тем быстрее идеалы комсомольцев – справедливость и народовластие – вновь станут реальностью нашей жизни.

Да здравствует комсомол! Да здравствует социализм!

Ю.Г. Кутлугужин, первый секретарь рескома КПРФ