Последние новости

Вход для пользователей

Путин призвал регионы не фальсифицировать цифры по коронавирусу

Путин призвал регионы не фальсифицировать цифры по коронавирусу

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства обратился к главам регионов, призвав их не приукрашивать ситуацию с распространением коронавируса

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию по распространению коронавируса в стране непростой, но контролируемой. При этом он добавил, что в некоторых регионах положение довольно сложное. Российский лидер отметил, что «благостные отчеты», а также замалчивания никому не нужны в данном случае.  

– В целом по стране ситуация, конечно, непростая, но контролируемая. В отдельных субъектах Российской Федерации сложная обстановка. Это абсолютно недопустимо, делать вид, что все нормально. Благостные отчеты и замалчивания никому не нужны: ни здесь, ни в центре, ни на местах, – заявил он.

 Также лидер страны отметил, что количество новых случаев заболевания COVID-19 и тяжелых случаев становится все больше. Кроме того, повышается и уровень смертности. Он подчеркнул, что низкие показатели заболеваемости в некоторых регионах не должны вводить в заблуждение.

– Уважаемые коллеги, вы получили широкие полномочия для реализации мер по борьбе с эпидемией. И эту личную ответственность за принятые, надеюсь, принятые вовремя решения или, к сожалению, не принятые иногда, вот эту личную ответственность никто не снимал, – заключил президент.

 Также президент призвал незамедлительно реагировать на сбои в борьбе с COVID-19.

К слову, в официальной статистике Башкирии по коронавирусу усомнился и демограф, бывший советник Росстата Алексей Ракша. Он считает, что на самом деле в регионе скончалось более 3700 человек. Такой вывод он сделал исходя из данных об избыточной смертности. Ранее мы писали, что республика стала первой в России по игнорированию «избыточно умерших» в статистике смертности от COVID-19. На что министр здравоохранения Максим Забелин заявил, что региональный  Минздрав направит запрос в Росстат и ЗАГСы РБ по числу умерших с января 2020 года для опровержения либо комментирования этих данных.

Проуфу