Последние новости

Вход для пользователей

В спецприемнике Уфы задержанные в Кармаскалах парни объявили голодовку

В спецприемнике Уфы задержанные в Кармаскалах парни объявили голодовку

Молодые люди требуют прекратить преследование их со стороны Центра противодействия экстремизму

Сегодня утром объявили голодовку трое находящихся в камерах спецприемника Уфы – Аманов Р., Абкадиров Р. и Шамсутдинов И., ранее арестованных на 15 суток в результате спецоперации спецназа МВД «Гром» в Кармаскалах.

О голодовке молодые люди сообщили через своего адвоката Гарифуллу Япарова:

– Арестованные лица заявляют, что знают, кто дал указание на их избиение и погром их имущества, по выходу из спецприемника собираются на них подать в суд и жалобы во все инстанции, также готовят имущественные иски и иски на возмещение морального вреда и вреда здоровью на ОСН МВД «Гром», ОП по Гафурийскому району, на МВД РБ, заявления на привлечение к уголовной ответственности лиц, многих которых опознали в лицо и знают по их должностям, указанных в протоколах, – говорит Япаров в своем обращении к СМИ.

Напомним, в Кармаскалах 7 ноября были жестко задержаны 36 человек, приехавших со всей Башкирии на «разборки» в защиту местной жительницы. 19 из них были арестованы и помещены в различные спецучреждения. Находясь в уфимском спецприменике на Колгуевской, задержанные написали жалобы на жесткие действия полиции. После того, как спецприемник посетили представители ОНК и Комитета против пыток, четверых парней доставили в травмпункт, где были зафиксированы различные травмы, нанесенные молодым людям при задержании, в том числе ушиб позвоночника.

Накануне задержанные пожаловались на появление в их камерах сотрудников ЦПЭ (Центра по противодействию экстремизму). По словам молодых людей, сотрудники ЦПЭ говорили им о готовящихся на них уголовных делах по экстремистским статьям, якобы в этом заинтересованы местные власти.

Проуфу