Последние новости

Вход для пользователей

Вернуть деньги льготникам

Вернуть деньги льготникам

льготф пенсионерам

Первый секретарь, руководитель фракции КПРФ в Госсобрании – Курултае РБ Ю.Г. Кутлугужин обратился к Главе Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирову с письмом по поводу необоснованного урезания ЕДК ветеранам труда и другим льготным категориям граждан по оплате услуг ЖКХ, что вызывает справедливое возмущение тысяч граждан.

Обращения ветеранов были рассмотрены на заседании Бюро Комитета Башкирского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» и фракции КПРФ в Государственном Собрании – Курултае РБ. Их участники считают, что в республике из-за головотяпства чиновников искусственно создано социальное напряжение. Это связано с некомпетентной реализацией Постановления Правительства Республики Башкортостан от 19 августа 2020 г. №503 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Башкортостан от 29 декабря 2008 года №466 «О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Башкортостан».

Как указывают Статьи 54-57 Конституции РФ, вновь принимаемые законы не могут ухудшать положение граждан. И это учтено в п.2 данного Постановления, где говорится, что «настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2020 года, за исключением подпункта 2.28 пункта 2 изменений, распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 июня 2020 года. То есть по-новому ЕДК должен рассчитываться только для граждан, получивших право на льготы после этих дат. Остальные льготники должны получать ЕДК как и ранее по зимним и летним стандартам.

Однако на практике под одну гребенку рассчитывают, а по сути грабят, всех льготников. Например, пенсионерам, имеющим звание «Ветеран труда» с мая по сентябрь в среднем недодали 3703 рубля.

Коммунисты потребовали от руководителя региона срочно вмешаться в ситуацию, вернуть деньги «ограбленным» пенсионерам и другим льготникам и наказать виновных в таком опасном для общества головотяпстве чиновников.