Последние новости

Вход для пользователей

Нет политическим репрессиям против комсомольцев! Заявление ЦК ЛКСМ РФ

Нет политическим репрессиям против комсомольцев! Заявление ЦК ЛКСМ РФ

нетпол репрессим

Ленинский комсомол выражает протест действиям судов и правоохранительных органов Пензенской области, организовавших преследование активистов ЛКСМ РФ по политическим мотивам.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2020-12-19 00:00

5 ноября 2020 года пензенские комсомольцы провели серию одиночных пикетов против роста цен на проезд, а также выступили с требованием ввести льготы на проезд в общественном транспорте для школьников, студентов и рабочей молодёжи. Ни в ходе мероприятия, ни после него вопросов к организаторам со стороны у присутствовавших полицейских и чиновников местной администрации, не было.

 

Однако через несколько недель на комсомольца Александра Ермакова был составлен протокол об административном правонарушении - Александру были предъявлены обвинения по части 8 статьи 20.2 КоАП и вынесен приговор в виде 80 часов обязательных работ. Помимо этого, в Пензенский областной комитет КПРФ были доставлены 8 повесток с требованиями к комсомольцам явиться в отделение полиции №1 для составления протоколов. 11 декабря был вынесен приговор первому секретарю Пензенского обкома ЛКСМ РФ Александру Рогожкину - руководителю пензенских комсомольцев присудили 160 часов обязательных работ. 16 декабря состоялся суд над активистом ЛКСМ РФ Сергеем Балясниковым. Он получил 20 часов обязательных работ. Столько же после заседания суда 18 декабря получил комсомолец Иван Бандорин.

При этом комсомольцы отмечали, что следствие и судебный процесс были проведены халатно - судья путала административное правонарушение с уголовным преступлением, вынесение обвинительного приговора заняло менее трёх минут, а единственное доказательство вины комсомольцев - видеозапись мероприятия - в ходе заседания запустить не удалось. Разбирательство фактически проходило за закрытыми дверями: суд отклонил ходатайство о фото- и видеосъёмке, а также не допустил в зал заседания комсомольцев и общественных активистов, пришедших поддержать товарищей.

ЦК ЛКСМ РФ считает подобные действия правоохранительных органов недопустимыми и оценивает их, как преследование активистов по политическим мотивам. Попытки силовыми методами заставить замолчать критиков власти лишний раз подчеркивают реакционную и антинародную сущность буржуазного политического режима.

Ленинский комсомол решительно осуждает репрессии против оппозиционеров и требует немедленно прекратить гонения на пензенских комсомольцев!

Нас не запугать! Борьба за права молодёжи будет продолжена!