Последние новости

Вход для пользователей

Памяти товарища

Памяти товарища

памяти товарища1

 

Реском КПРФ извещает, что на 72 году жизни скончался Владислав Ахмадуллович Гиниятуллин, видный государственный и партийный деятель, хорошо известный в республике.

После окончания Башкирского сельхозинститута В.А. Гиниятуллин вернулся в родной Кигинский район, где стал работать инженером – механиком. Он быстро завоевал авторитет среди товарищей. Уже в 1973 году его приняли в КПСС, а через пять лет избрали сначала вторым, а потом и первым секретарем райкома КПСС. На этой должности он проявил себя как незаурядный организатор и пропагандист и его забрали сначала в орготдел обкома партии, а потом направили учиться в Академию общественных наук ЦК КПСС. После повышения квалификации в Москве партия направила его в Мечетлинский район, где он был избран первым секретарем райкома. На новом месте работы он также показал себя с самой лучшей стороны. Не случайно А. В. Гиниятуллин дважды избирался депутатом Верховного Совета БАССР, был членом президиума районного совета. Избирался делегатом на XXVIIсъезд КПСС.

За добросовестный труд на благо страны В.А. Гиниятуллин был награжден орденом «Знак Почета» и Почетной грамотой Республики Башкортостан.

В 2007 году. В.А. Гиниятуллин вступил в КПРФ, где зарекомендовал себя истинным бойцом партии, преданным идеалам народовластия и социализма.

Реском КПРФ выражает искренние соболезнования родным и близким, товарищам В.А. Гиниятуллина. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Ю.Г. Кутлугужин, первый секретарь рескома КПРФ