Последние новости

Вход для пользователей

ПОЛИТУЧЕБА В свете решений ХХVII Конференции

ПОЛИТУЧЕБА

В свете решений ХХVII Конференции

Встречаемся не часто. Разумеется же, из-за этой пандемии, нахально ворвавшейся во все жизненные сферы, диктующей свои правила. С другой стороны, программа собраний стала более насыщенной и всеобъемлющей. Вот и на состоявшемся на днях мероприятии, проведенном районным комитетом КПРФ в присутствии максимально возможного количества янаульских коммунистов, было рассмотрено много важных тем.

Первым пунктом на повестке дня стало обсуждение итогов ХХVII отчетно-выборной конференции БРО КПРФ, прошедшей в Уфе 13 февраля. С докладом выступил первый секретарь Данис Рамазанов. Он рассказал собравшихся о вопросах, рассмотренных на партконференции, и озвучил задачи местных организаций на первое полугодие текущего года.

На собрании отдельно был рассмотрен пункт Постановления Конференции о состоянии сбора средств на установку бюста И. В. Сталина в столице республики. Размер пожертвований составляет 200 рублей с каждого члена КПРФ и сторонника партии на открытый для данной цели счет.

О ходе подготовки к предстоящим выборам уведомил Азат Исламов. Он говорил о том, что требуется ответственно подходить к формированию резерва участковых и избирательных комиссий, к обучению наблюдателей, укреплению штаба.янаул политучеба 1 испрянаул политучеба испр

Одним из важных пунктов повестки дня явилось очередное занятие политучебы на тему « 65 лет 20 съезда КПСС. Уроки и проблемы». Провел его кандидат философских наук Равиль Муллаянович Сарваров. Лектор, с присущим ему умением доступно излагать свои мысли и глубоким знанием раскрываемой темы, сумел овладеть вниманием аудитории еще на целые 45 минут. Была намечена тема следующего занятия: «Проблемы земельной ренты в трудах классиков экономики, в частности, в IIIтоме «Капитала» Карла Маркса», которое состоится в пятницу, 26 февраля.

Данис РАМАЗАНОВ, первый секретарь Янаульского РГК КПРФ