Последние новости

Вход для пользователей

Вместо стабильности рост налогов

Вместо стабильности рост налогов

бизнес

На последнем заседании Госсобрания – Курултая РБ был принят так называемый патентский закон. Фракция КПРФ голосовала против него. Почему?

Чтобы подсластить горькую пилюлю для малого бизнеса, власти в предложенном законе увеличили количество видов деятельности которые подпадают под патентную систему налогообложения. При этом пытались убедить предпринимательское сообщество и депутатов, что никакого увеличения бремени налогов не будет. По мнению депутатов от КПРФ, власти лукавят как всегда. Предприниматели еле пережили пандемию, им отменили ЕНВД. А теперь еще и стоимость патента увеличивается. Уже сейчас в Башкирии по сравнению с другими регионами она повышенная, в среднем 29,4 тыс. рублей. При этом в соседнем Татарстане она 22,7 тыс. руб., в Челябинской области 21.2 тыс. руб. в год. Причем чем больше у предпринимателя сотрудников, тем больше ему придется платить налогов! Этим законом создается нелегальный рынок труда.

По мнению коммунистов, налоговую нагрузку необходимо наоборот снижать. И не менять постоянно правила экономической деятельности, без чего вести бизнес просто невозможно. Действия правительства РБ подрывают и без того неустойчивую экономическую ситуацию в республике, ведут к разорению предприятий и росту цен.

Однако единороссовское большинство в парламенте республике продолжает этот гибельный курс. Против правительственного закона проголосовали лишь депутаты от КПРФ и других оппозиционных партий.