Последние новости

Вход для пользователей

Акции БСК остались у государства

Акции БСК остались у государства

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционные жалобы на решение арбитражного суда Башкирии, который в декабре 2020 года удовлетворил иск Генпрокуратуры России об изъятии в пользу Росимущества 95,7% акций «Башкирской содовой компании» у АО «Региональный фонд», «Башкирской химии» и ООО «Торговый дом "Башкирская химия"», сообщает «Интерфакс».

Апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции направили «Башкирская химия», торговый дом «Башкирская химия», ООО «Башхимтранс», санаторий-профилакторий «Ольховка», Зинур Гизатуллин и Гульнара Ишбаева, а также сама содовая компания, которая участвует в судебном процессе в качестве третьего лица.

Как мы сообщали, бюро рескома КПРФ и фракция КПРФ в Госсобрании – Курултае РБ направила Обращение Президенту РФ В.В. Путину с просьбой передать акции народу Республики Башкортостан. На нашем сайте были также опубликованы ответы из Администрации Президента и Росимущества. Теперь, когда БСК окончательно признана национализированной, Обращение коммунистов должно быть рассмотрено предметно: БСК должен работать на республику!