Последние новости

Вход для пользователей

Учалы: Победа над беспределом

Учалы: Победа над беспределом

 

депутат из Учалов

 

В Верховном суде Республики Башкортостан учалинские коммунисты выиграли дело у полиции.

31 января полицейским в Учалах не понравился пикет, в котором стояли депутат городского совета от КПРФ Рамил Тафтизанович Гумеров и еще двое товарищей. В руках они держали самописные небольшие плакатики с требованием бесплатной медицины и образования. И это почему-то так напрягло местных блюстителей порядка, что они задержали активистов и составили протоколы об административных правонарушениях.

В нашей республике, видимо, полиции приказано бросаться на малейшие проявления собственного мнения. Ведь, естественно, что ни о каком нарушении общественного порядка здесь и речи не идет. Чистейшей воды произвол людей в форме, направленный против конституционных прав граждан на свободу слова.

Однако в этот раз полицейские нарвались на грамотных людей, которых не запугаешь давлением. 16 февраля состоялся суд, на котором все трое активистов КПРФ, благодаря грамотной защите, были судьей А.А. Таюповой оправданы за отсутствием состава административного правонарушения. В этом, конечно, большая заслуга первого секретаря горрайкома КПРФ Раиса Ахмадулловича Хафизова и Рамиля Самировича Расулева, которые представляли в суде интересы ответчиков по делу.

Дальнейшие события показали, что задержание депутата-коммуниста и его товарищей не было случайностью. Видимо, местные власти не могут простить коммунистам успехов на прошлогодних муниципальных выборах. И пытаются, с одной стороны, так мелко отомстить, а, с другой стороны, запугать учалинских левых накануне выборов в Госдуму РФ. Полиция не смирилась с поражением в местном суде и подала аппеляцию в Верховный суд РБ. Видимо, других, более опасных для общественного порядка в Учалах, кроме депутата-коммуниста, дел у них нет.

Грамотная защита коммунистов вновь оказалась убедительнее административных наветов горе-полицейских. Активисты КПРФ были судом оправданы. Теперь уже горрайком КПРФ готовит иски в суд к местному отделению МВД по РБ за незаконное преследование активистов. Раис Ахмадуллинович решительно настроен наказать излишне ретивых служак рублем или статьей. Чтобы неповадно было другим подобным представителям правоохранительной системы, противопоставляющих себя народу.