Последние новости

Вход для пользователей

Депутаты Госсобрания от КПРФ и ЛДПР объединились, чтобы расследовать рост тарифов ЖКХ в Башкирии

Депутаты Госсобрания от КПРФ и ЛДПР объединились, чтобы расследовать рост тарифов ЖКХ в Башкирии

кут и рябов

Создана депутатская группа из шести человек

Шесть депутатов Госсобрания Башкирии фракций КПРФ и ЛДПР заявили о создании межфракционной депутатской группы по расследованию роста тарифов в республике. Протокол подписали руководители фракций Юнир Кутлугужин и Вячеслав Рябов.

Как отмечается в заявлении созданной депутатской группы, в Башкортостане за последние 10 лет цены за тепло повысились в 3,1 раза.

«Особенно поражает повышение тарифов в прошлом году, когда цены на нефть, газ упали во всем мире. Несмотря на общественные протесты, Государственный комитет по тарифам утвердил очередные повышения тарифов на теплоснабжение для населения. В будущем году цены на тепло по сравнению с существующими повысятся на 8%, а в 2023 на 13%. Является недопустимым решение финансовых проблем монополий за счет нищающего населения, за счет малоимущих и пенсионеров. Вызывает сожаление, что в Башкирии осуществляется политика умиротворения монополистов», - написано в заявлении.

Члены фракций считают, что созданная год назад в Госсобрании рабочая группа по изучению ситуации, сложившейся в сфере ЖКХ региона в части платы за потребляемые ресурсы, не выполнила возложенные на нее задачи. Также по их информации фракция партии «Единая Россия» блокирует проведение парламентского расследования роста тарифов в регионе, из-за чего было принято решение о создании межфракционной депутатской группы. В нее вошли шесть депутатов – Юнир Кутлугужин, Вячеслав Рябов, Айнур Гайнуллин, Ринат Зайнуллин, Дмитрий Иванов и Рустам Хафизов. Группа намерена предоставить результаты расследования до 15 мая 2021 года.

Напомним, в январе 2021 года многие жители Башкирии получили завышенные платежные квитанции за отопление, что вызвало нешуточные волнения среди населения. Дважды активисты штурмовали Дом правительства РБ, требуя разобраться со счетами. На прошедшем в середине марта форуме «Управдом» глава региона Радий Хабиров заявил, что причиной случившегося явились недостаточный контроль со стороны правительства, а также факт игнорирования управляющими компаниями проверок исправности измерительного оборудования.

ProUfu.ru