Последние новости

Вход для пользователей

Приехали помочь жителям Максимовки

Приехали помочь жителям Максимовки

максимовка1

31 марта 2021 года в связи с многочисленными обращениями граждан микрорайона Ново-Максимовка Калининского района г. Уфы на аварийное состояние наружных канализационных сетей по ул. Инженерная был осуществлен выезд членов КПРФ совместно с представителями Всероссийского общества охраны природы с целью обнаружения и фиксации экологических нарушений.

По приезду жители совместно с представителями Управляющей компании организовали сход граждан, где указали на невыносимые условия жизни в доме №51по ул. Инженерная, так как на улице, в подъездах дома, на первых этажах стоит вонь от канализационных отходов, подвалы дома полностью затоплены.

Во встрече с жителями дома участвовали депутат Государственного Собрания – Курултай РБ от КПРФ Хафизов Р.Ф., председатель экологической комиссии рескома КПРФ Давлетьяров Ф. А., собственный корреспондент телеканала "Красная линия" Аксёнова А. А., председатель отделения ВООП в РБ Бурлаков С.Н..

На месте был составлен акт об обнаруженных правонарушениях, взяты пробы воды, почвы. По данному вопросу в настоящее время идёт сбор доказательств о бездействии муниципальных органов, «Уфаводоканала» и других организаций и ответственных лиц, допустивших нарушения прав граждан на комфортную среду обитания, с целью обращения в их защиту в надзирающие и в судебные органы.