Последние новости

Вход для пользователей

Защитим от судебного произвола совхоз имени В.И. Ленина

                                                                                                             

Защитим от судебного произвола

совхоз имени В.И. Ленина!

пикет за грудинианиспр

 

Башкирский реском КПРФ направил за подписью первого секретаря, руководителя фракции КПРФ в Госсобрании-Курултае РБ Ю.Г. Кутлугужина письма Президенту РФ В.В. Путину, Генеральному прокурору РФ И.В. Краснову и Председателю Верховного суда РФ В.М. Лебедеву с требованием прекратить террор судебных и правоохранительных органов против народного предприятия «Совхоз имени В.И. Ленина» и его директора П.Н. Грудинина.

В письме говорится, что в течение нескольких лет коммунисты и народно-патриотические силы вместе с коллективом «Совхоза имени Ленина» борются за сохранение одного из лучших предприятий страны. Против него и его генерального директора Павла Николаевича Грудинина развёрнута настоящая война на уничтожение. Предпринимаются упорные попытки разорить это производство, распродать его по частям, а на его землях налепить очередной ворох бетонных коробок.

Бесконечные судебные тяжбы нарушают работу передового предприятия. Оно славится на всю Россию не только своей качественной продукцией, но и достойной оплатой труда, уникальной системой социальной поддержки работников. В совхозном посёлке построены современные жилые дома, великолепные школа и детские садики, создан замечательный детский парк, доступный всем желающим.

На Всероссийском семинаре по изучению опыта народных предприятий в прошлом году было принято решение распространить опыт лучших народных хозяйств, в том числе совхоза имени В.И. Ленина, на всю Россию.

Однако вместо этого продолжается незаконная судебная вакханалия. На все запросы и обращения в правоохранительные органы неизменно поступают лишь формальные ответы, а суды продолжают принимать неправовые решения.С февраля 2018 года было возбуждено 155 судебных дел, из них 113 находятся в производстве и сегодня, состоялось 863 судебных заседания. То есть на сотню с лишним больше, чем было рабочих дней за весь этот период времени. Почти каждые два дня подавались жалобы и заявлялись ходатайства. Налицо откровенный террор против предприятия и его коллектива.

Коммунисты Башкортостана требуют, чтобы этот неправовой беспредел был прекращен. Пора остановить волну правового насилия против выдающегося народного предприятия, подчеркивается в письме, и направить взгляд Фемиды на действительных врагов страны, уничтожающих экономику России.