Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

Есть такая профессия – Родине служить В Уфе состоялась 5 - я отчетно - выборная конференция Регионального общественного движения "Союз Советских Офицеров" Республики Башкортостан.

Есть такая профессия – Родине служить

В Уфе состоялась 5 - я отчетно - выборная конференция Регионального общественного движения "Союз Советских Офицеров" Республики Башкортостан.

союз офицеров исп

Офицеры – делегаты конференции почтили минутой молчания память ушедшего из наших рядов на 87 году жизни после СОVID - 19     генерал - майора Владимира Петровича Ткаченко - активного бойца за интересы трудового народа, коммуниста, организатора общественного движения "Союз Советских офицеров" и первого председателя его Центрального Совета.

Почтили также память ушедших из наших рядов полковника Евгения Михайловича Прохорова, подполковника Евгения Борисовича Шаронова, майора Владимира Никитовича Кравчука - председателя РОД ССО РБ, Вячеслава Михайловича Дорохова – первого секретаря Орджоникидзевского райкома КПРФ г. Уфы.

Особо отличившимся офицерам были вручены награды.

С отчетом о работе РОД ССО РБ за период с февраля 2018 по май 2021 года, по подготовке и проведению выборной компании в сентябре 2021 года, а также об усилении борьбы в Башкортостане против героизации нацизма и возвеличивания предателя и ярого врага советского народа, бывшего кровавого басмача и гитлеровского прихвостня Заки Валиди выступил председатель правления полковник Вячеслав Григорьвич Полянский.

Вот некоторые тезисы его доклада:

Союз советских офицеров в Башкирии создан как боевой отряд Башкирского республиканского отделения КПРФ. Поэтому самыми святыми для нас являются наша присяга СССР, боевое Красное знамя, и все, что связано с нашей великой Советской Родиной. Поэтому задача, которую мы ставим перед собой - возрождение Советской власти, социализма и единого союзного государства. Без этого нет движения вперед, и никогда не будет!

В рядах нашего Союза состоят 1230 офицеров, в отчетный период приняты 43 человека. В Уфе в рядах ССО - 157 офицеров. Здесь неплохо поставлена военно - воспитательная работа с молодежью. Особо отмечу офицеров, которые успешно справляются с такой задачей. Это полковник Александр Михалович Палтусов, который часто выступает в школах. Мадриль Абдрахманович Гафуров, которому 9 -го мая 2021 года в день Великой Победы присвоено очередное почетное звание – капитан 1- го ранга, он успешно борется с валидовщиной. Также хочу отметить полковников Абдрахманова Н.Х. и Шутова Н.В, лейтенанта Абдрахманова Ф.А.

Хорошо поставлена патриотическая и военно - воспитательная работа в городах Октябрьский, Ишимбай, Стерлитамак, в Абзелиловский, Бураевском, Чишминском, Калтасинском и Кармаскалинском районах, где многие офицеры активно участвуют в избирательной компании. Надо и другим нашим товарищам брать с них пример, ибо не везде еще сформировано общественное движение ССО РБ, на это надо обратить особое внимание.

Ныне наша страна как никогда находится на краю пропасти. В последние десятилетия мы столкнулись с ожесточенным сопротивлением США и их сателлитов за удержание господства в мире глобалистами. Мы с вами находимся в состоянии "гибридной холодной войны". Усилия глобалистов направлены на максимальное ослабление России. Атаке подвергается абсолютно все: образование, культура, экономика, наука, безопасность и т.д. И эту войну Россия проигрывает. Уже идет подготовка ко второму этапу - порабощению. Раньше это осуществлялось военной силой, теперь делается технологически.

Что происходит сегодня в нашей стране? Путинский режим, проводящий политику геноцида трудового народа, за 20 лет своей безраздельной власти уничтожил и продолжает добивать все и вся в России, которая уже давно потеряла статус "великой" державы, став загибающейся бензоколонкой Запада с миллионами наших граждан. Либеральный режим нанес нашей стране больше урона, нежели Гитлер и фашисты во время Великой Отечественной войны.

Путин обещал, что 25 миллионов человек будут обеспечены работой с зарплатой в 2700 долларов и пенсией 25 тысяч рублей, ни один пункт не выполнен - одна болтовня и вранье.

Ситуация в стране во многом для нас угрожающая. Нам объявлена гибридная война и недооценивать это мы не имеем права.

Если сегодня мы не мобилизуем все здоровые силы, для России это может оказаться приговором.

Внутри страны развязана война против левопатриотических сил и КПРФ - безжалостная и беспощадная. Правящая партия - "Единая Россия" и Путин видят, что их рейтинг сильно упал, поэтому они всеми силами и средствами стараются фальсифицировать выборы, сделав 3-х дневное голосование.

Заслушав и обсудив доклад председателя Союза и выступления делегатов, Конференция отметила, что за отчетный период проведена определенная работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, по чествованию 75 - летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, а также в выборных компаниях на стороне КПРФ.

Конференция постановила:

1. Одобрить работу за отчетный период Правления Регионального общественного движения " Союз Советских Офицеров" Республики Башкортостан.

2. Активизировать работу по организации местных отделений "Союза Советских Офицеров".

3. Рекомендовать всем местным отделениям Союза усилить внимание к организации военно - патриотического воспитания молодежи в школах и средних учебных заведениях.

4. Принять активное участие в подготовке и проведении 19 сентября 2021 года выборов в Госдуму Российской Федерации, в Уфимский горсовет и в ряде муниципальных образований Республики Башкортостан.

5. Учитывая, что фашизм во многих регионах мира, не встречая отпора, поднимает голову, одобрить изъятие по требованию Генерального прокурора Российской Федерации бюста Заки Валиди - символа нацизма и экстремизма - с территории Петербургского (Ленинградского) университета и объявление Заки Валиди с 19 января 2021 года официальным предателем.

6. Поддержать постановление Конференции Башкирского республиканского отделения КПРФ об анулировании противозаконного и антинародного решения Уфимского горсовета по переименованию улицы имени М.В .Фрунзе в улицу Заки Валиди, ярого врага Советской власти, кровавого басмача и гитлеровского прихвостня.

Конференция избрала новый состав Правления РОД ССО РБ :

1. Капитан 1- го ранга Мадриль Абдрахманович Гафуров.

2. Полковник Александр Михайлович Палтусов.

3. Полковник Вячеслав Григорьевич Полянский.

4. Подполковник Александр Константинович Травин.

5. Старший лейтенант Фаузи Ансарович Шайахметов.

Председателем правления вновь избран В.Г. Полянский.

Для справки:

Международный Союз Советских офицеров (далее по тексту - Союз) - общественное движение бывших военнослужащих: генералов, адмиралов, офицеров, прапорщиков, мичманов в запасе или в отставке.

Союз создан в феврале 1996 года на первом учредительном съезде в Москве. В его составе более 60 республиканских, краевых и областных организаций, объединивших первоначально более 25 тысяч человек. Первый председатель президиума Центрального Совета – генерал - майор В.П. Ткаченко.

Союз создан с целью консолидации усилий военнослужащих, находящихся в запасе и отставке, направленных на укрепление обороноспособности страны, повышение социальной и правовой защищенности военнослужащих и их семей.

В Башкортостане Региональное общественное движение

(РОД) "Союз советских офицеров" создан и утвержден общим собранием учредителей 20 сентября 2010 года.

Соб. инф.