Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

Коммунистичекий субботник на озере Талкас

В минувшую субботу 10 июля члены КПРФ и их сторонники провели экологический субботник на озере Талкас в Баймакском районе. «Красный десант»,  высадился на берегу и, совместно с местными жителями, принялся очищать территорию от бытового мусора, под изумленные взгляды отдыхающих.

 

За помощью к республиканскому комитету КПРФ обратились зауральские экологические активисты и баймакский райком партии. Всех их беспокоит стремительное сокращение уровня воды в озере.

- - Экологический субботник – это лучшее провождение выходных дней, - говорит первый секретарь башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. – Экологические активисты бьют тревогу – озеро в опасности, и мы не можем оставаться в стороне. Мы должны показать пример отдыхающим и местным жителям, что сохранность природных ресурсов в наших руках.

- Озеро Талкас является жемчужиной не только Баймакского района, но и всего Башкортостана, - говорит глава сельского поселения Нигаматовский сельсовет Булат Талбугин. – Хотелось бы поблагодарить наших гостей за посильную помощь и чувство сопричастности к вопросам чистоты окружающей среды. Отдыхающим хотелось бы напомнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

- Уровень воды в этом озере стремительно уменьшается, - заявляет экологический активист Суюндуков Ильгиз. – Анализы показывают, что ПДК свинца превышает норму в несколько раз. Если так дело будет продолжаться, то водоему грозит высыхание. Необходимо привлекать внимание общественности, что власти отреагировали на эту проблему.

После очистки прибрежной территории состоялась встреча с местным партийным активом в необычном формате. Хозяева угощали гостей национальными блюдами и настоящим башкирским кумысом. После трудового дня наступила приятная усталость.

 

 

Участники встречи в неформальной обстановке пели коммунистические песни под звуки баяна. 

А у кого-то остались силы даже для участия в небольших соревнованиях по вольной борьбе.

Члены Башкирского республиканского комитета КПРФ обязались взять проблему озера Талкас под свой контроль и не допустить экологической катастрофы.