Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

Постановили: из партии исключить

Постановили: из партии исключить
На заседании Бюро рескома КПРФ было рассмотрено персональное дело Сагитова Урала Мирзовича с его участием.
Как доложил членам Бюро первый секретарь рескома КПРФ Ю.Г. Кутулугужин, 25 мая 2021 года Сагитов У.М. был избран первым секретарем Баймакского местного отделения КПРФ, а уже 29 мая в соцсетях появился ролик со схода экоактивистов, где новоявленный «лидер» выступил с резкой критикой рескома, Г.А. Зюганова, ЦК и партии в целом. В разоблачительном раже Сагитов не только пытался убедить экоактивистов, что с КПРФ им не по пути, но и дошел до того, что пообещал создать другую партию. Естественно, что такими заявлениями он нанес огромный вред репутации партии в канун важнейшей политической кампании – выборов в Госдуму РФ. Очевидно, что Сагитов проник в КПРФ и даже сумел избраться первым секретарем с желанием использовать нашу партию в своих целях, не имеющих ничего общего с Уставом и Программой КПРФ.
Выступили все члены бюро, которые принципиально осудили подобные провокаторские действия представителя Баймакского отделения КПРФ. Как отметил Старов В.Н. -  член Бюро рескома и  ЦК КПРФ, «в этом выступлении  Сагитова У.М. я вижу направленное действие человека против Коммунистической партии. Он участвует в ином движении, с совершенно противоположными взглядами, для него важны совсем другие ценности. Он не желает успехов  нашей партии, пытается уронить авторитет нашей партии. Надо действовать в данной ситуации жестко. Никаких снисхождений».
Секретарь рескома КПРФ по организационно-партийной работе Х. Ш. Исламова предложила исключить Сагитова У. М. из рядов КПРФ.
Данное предложение все члены Бюро поддержали единогласно.