Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

В страхе перед народом Разрешат ли власти Уфы встречу избирателей с депутатом Юниром Кутлугужиным?

В страхе перед народом

Разрешат ли власти Уфы встречу избирателей с депутатом Юниром Кутлугужиным?свобода слова

Депутат Госсобрания – Курултая РБ от КПРФ, первый секретарь рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужин подал уведомление в администрацию г. Уфы о проведении публичного мероприятия – встречи с избирателями. Она запланирована на 17 часов 22 июля в Уфе возле Дворца спорта. Депутат собирается рассказать уфимцам о своей деятельности. Чтобы не пугать чиновников, решили ограничить число участников и провести мероприятие без звукоусиливающей      аппаратуры.

Конечно, есть большие опасения, что мэрия столицы пришлет на это уведомление стандартную отписку с отказом в согласовании, упирая на Указ Главы республики по поводу пандемии коронавируса. Как только что это сделал вице-премьер правительства РБ Сагитов, издевательски «рекомендовав» коммунистам перенести запланированный в рамках Всероссийской акции протеста «Антикап-21» на 23 июля митинг на пост-ковидные времена. Практически это означает, что власти республики, видимо, навсегда решили запретить публичную политическую деятельность в РБ. Или во всяком случае до 19 сентября 2021 года. Свои псевдорекомендации высокопоставленный чинуша по традиции снабдил набором страшилок типа «что с вами будет, если вы нарушите эти репрессивные «рекомендации».

Уже ничего кроме смеха не вызывают эти «ужимки и прыжки» местных правителей, пытающихся выдать черное за белое и наоборот. Если вы проводите массовый марш медиков, а потом кучкуетесь с ними без масок в Конгресс-холле – это хорошо, полезно даже. Если вы отмываете деньги, завезя в республику тысячи иностранцев для массовых песен и плясок – это вообще полезно для здоровья жителей Башкортостана и никакой угрозы распространения новых штаммов вируса не несет. Собрав тысячи людей на закрытие Фольклориады в амфитеатре у Салавата Юлаева, власти не нарушили никаких законов. Они просто провели психосеанс по методу Чумака и ему подобных целителей из 90-х по выработке коллективного иммунитета. Так что, кто был на этом концерте, можете не прививаться, власти чудесным образом повысили количество у вас антител. Это, конечно, шутки, но эти двойные стандарты уже достали!

В последнем указе Хабирова от 9 июля по внесению изменений в самый первый указ его же имени (а сколько их уже было за год!?) говорится: «Массовые деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия с количеством участников свыше 200 человек можно проводить только на основании решения республиканского оперативного штаба». Строго, аж жуть берет! А в то же время до 200 человек все эти мероприятия, значит, можно проводить, никого вообще не спрашивая? А если есть справка о вакцинации или медотводе, наличии антител так и вообще можно жить припеваючи, посещая все спортивно-зрелищные развлечения, включая дискотеки в ночных клубах и бары. Причем, не где-нибудь, а в закрытых помещениях.

И только митинги, пикеты, встречи оппозиционных депутатов с избирателями, даже на свежем воздухе, остаются страшной угрозой для здоровья нынешних и будущих поколений, куда даже с волшебной справкой о вакцинации вход строго запрещен.

Конечно, появляется кощунственная мысль, что Сагитов последних Указов своего начальника просто не читал, а подписывает, не глядя, тексты еще из прошлого года, меняя лишь даты?! А вот еще крамольная идея: может, он таким образом вообще хочет настроить население против Главы РБ, саботируя и искажая его «добрую» волю?! Последнее, конечно, скорее из области сказок, видимо, от Фольклориады заразился. Но все же, как вы думаете: рискнет ли мэрия Уфы не мешать горожанам послушать депутата Кутлугужина или в страхе перед предстоящими в сентябре выборами опять пришлет тупо черную метку?!

Г. Ишмурзин