Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

В Уфе состоялись коммунистические соревнования по шахматам и скандинавской ходьбе

В Уфе на площадке группы компаний "Lido" состоялись турнир по шахматам и соревнования по скандинавской ходьбе. Организаторами выступили "Lido" и Башкирский реском КПРФ. Отличительной особенностью стало то, что в состязаниях участвовали люди любой возрастной категории.

В этом году отмечается Международный день шахматиста. В связи с этим соревноваться в интелектуальной игре пришли члены КПРФ и их сторонники. Несмотря на то, что шахматы достаточно спокойный вид спорта, состязание выдалось активным.

Гвоздем мероприятия несомненно стали соревнования по скандинавской ходьбе, в которых приняли участие более 20 человек.

- К нам в реском обратилась группа активистов с просьбой провести соревнования по скандинавской ходьбе,- говорит первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир КУТЛУГУЖИН. - Мы обсудили это с руководством группы компаний «Лидо» и решили совместно организовать состязания. В условиях ограничений - это очень важно. Дома сидеть и бояться нельзя. А на свежем воздухе, с соблюдением санитарных норм, это очень полезно для здоровья и для духа.

Первое место занял член КПРФ Артур Шайнуров, второе хозяин площадки Ильдар Хуснутдинов, бронза оказалась в руках у студентки Дарии Шайнуровой. В параллельной категории первым к финишу пришла активистка Наиля Садыкова.

- Сегодняшнее мероприятие прежде всего подчеркивает позитивный подход к образу жизни, - говорит Вице-президент ассоциации импортеров плодоовощной продукции, член рескома КПРФ Артур ШАЙНУРОВ. - Сегодня приятная погода и она дополнена хорошим настроением людей. Нам запрещают сегодня общаться – запрещают практически любые публичные мероприятия. Сегодня мы доказали друг-другу, что мы не замыкаемся в себе.

- Хорошее настроение поднимает нашу иммунку, - уверен президент группы компаний "Lido" Ильдар ХУСНУТДИНОВ.- Желаю всем хорошего настроения, светлых мыслей. Живите долго и счастливо.

P.S.

Как известно, объективность - это базовый постулат журналистики. Поэтому, редакция не может умолчать об одном факте. Первым к финишу пришел главный коммунист Башкирии Юнир Кутлугужин, но, финишировав, снял себя с соревнований и участвовал в церемонии награждения лишь в качестве модератора. Поэтому призовые места сместились на одну единицу. В неформальной беседе он признался, что участвовал в соревнованиях для проверки собственных сил и духа.

- Как я буду сам себя награждать - неудобно, - признался Юнир Кутлугужин.

Редакция просит прощения у т-ща Кутлугужина за разглошение информации, но спорт есть спорт.