Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

Лента нарушений

Лента нарушений

В выборный штаб рескома КПРФ по почте и в вацап идет поток сообщений о массовых нарушениях на избирательных участках. Такая же ситуация, видимо, по всей стране. Даже председатель ЦИК РФ Э. Памфилова была вынуждена признать рост в два раза количества обращений и жалоб по сравнению с предыдущими выборами. На самом деле их еще больше. Вот только некоторые из них в РБ:

В 9 часов 15 минут 18.09.2021 года поступила жалоба с УИК №807 (Абзелиловский район) от наблюдателя Мухаметдинова Азамата Фатиховича. Он сообщил, что член комиссии с правом решающего голоса не дала возможности ознакомиться со списками избирателей.

***

В УИК № 1660, расположенный в Бурзянский районе в селе Старосубхангулово посредством видеосъемки был зафиксирован факт вброса избирательных бюллетеней.

***

 

19 сентября 2021 в помещения участковых избирательных комиссий города Сибай после предъявления документов члены комиссий с правом совещательного голоса не были допущены, например, в УИК №640 не пустили Готовину А.С. Председатели всех комиссий сослались на решение председателя Территориальной избирательной комиссии г. Сибай Ишмухаметова Сафы Вафовича (далее – ТИК) не признавать документы городского комитета КПРФ по г. Сибай Республики Башкортостан. Решения о недопуске не были оформлены как решения участковых избирательных комиссий или ТИК.

***

В Таптыково Уфимского района на УИК №3078 выявлен факт совершения преступления, посредством видеосъемки был зафиксирован факт совершения преступления . Членами УИК №3078 были подготовлены заявления о предоставлении возможности голосования вне помещения для голосования, при этом у членов УИК также имелся список избирателей по участку с их персональными данными. Также председатель УИК № 3078 Абдуллин С. Ф. не дал ознакомиться с количеством бюллетеней в сейфе члену ТИК с правом решающего голоса от КПРФ Чанышеву Р.Р.

***

В одном из УИК в с Аскарово в реестре «надомников» оказались 306 избирателей. Когда им начали выборочно звонить, они вообще удивились, что оказались в этом реестре. При этом в этом реестре нем не указаны не причины, ни способ обращения, ни данные члена УИК, принимавшего обращение.

***

В селе Прибельский Кармаскалинского района Башкирии на участке УИК № 2301 обнаружили аномально высокое количество желающих проголосовать на дому.

На две тысячи избирателей поступили заявки на голосование вне помещения от 450 человек. На этот факт пожаловался член комиссии с правом совещательного голоса Валерий Назаров. При этом, по его словам, реестр заявок для голосования на дому отсутствовал.

***

В Центральную избирательную комиссию РБ 18 сентября подана жалоба на нарушение целостности сейф-пакетов, в которых хранились бюллетени проголосовавших 17 сентября на избирательных участках Октябрьского района Уфы, об этом сообщил член ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Александр Ларионов.