Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 

ПЕРВЫМ СЕКРЕТАРЯМ МЕСТНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ КПРФ

Объявлен приём предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий 

Приём документов осуществляется ТИК в период с 24 июля по 13 августа 2020 года.

(ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ)

 

При наличии вопросов или затруднений проcим  обращаться по нижеприведенным контактам.

тел: 89173443449 Сафин Булат Анварович

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Первым секретарям районных и городских отделений

КПРФ

 

ЦК КПРФ объявил общенародное голосование за поправки, предложенные в Конституцию РФ КПРФ. Голосование проходит в электронном варианте и бумажном. Просим вас организовать в помещениях партийных отделений с соблюдением эпидемиологических требований голосование членов и сторонников партии, а также всех желающих. Бланк бюллетеня (скачать), необходимо его распечатать. Бланки после голосования хранить в отделении.

 

Просим сообщать о ходе голосования каждые два дня на электронную почту рескома brokprf@bk.ru и 251-66-40.

 

 

Голосуй за поправки

КПРФ!

На сайте КПРФКонституция.рф

https://redvote.ru/

идет народное голосование

по поправкам КПРФ в Конституцию РФ.

КПРФ открыла онлайн-голосование по 15 предложениям по поправкам в Конституцию, предложенным фракцией КПРФ в Госдуме в процессе конституционной реформы. Помимо онлайн-голосования, КПРФ планирует организовать волеизъявление в традиционной форме.

В рамках работы над поправками в Конституцию весной этого года коммунисты подготовили 108 поправок, 15 из которых ключевые.

Предложения не были приняты единороссами, поэтому КПРФ решила организовать по ним свое голосование. О его проведении было объявлено на Президиуме ЦК КПРФ 4 июня.

Партия предлагает закрепить в

Конституции:

государствообразующую роль русского народа;

принадлежность природных недр народу;

установить пенсионный возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;

индексировать стипендии, пенсии и социальные пособия в соответствии с инфляцией;

установить МРОТ и пенсии не ниже прожиточного минимума; платежи за ЖКУ сделать на уровне не более 10% совокупного дохода семьи;

расширить полномочия парламента по контролю за чиновниками; наделить Госдуму правом поднимать вопрос о доверии правительству;

установить выборность мэров, губернаторов и сенаторов, а также городских, районных и мировых судей;

приравнять ответственность за фальсификацию выборов к государственной измене;

зафиксировать как важнейшую функцию ЦБ обеспечение экономического роста;

закрепить правило отчисления налоговых доходов местному самоуправлению;

принять закон о Конституционном собрании;

принять новый закон о референдуме.

Все эти предложения вынесены на голосование на сайте redvote.ru. Для того, чтобы принять в нем участие, достаточно указать свой адрес электронной почты и регион проживания.

Первый секретарь рескома КПРФ Ю. Г. Кутлугужин:

Товарищи! На сайте рескома и в соцсетях наша партия КПРФ организовала народное голосование. Очень простые и понятные вопросы. Наша республиканская партийная организация должна принять самое активное участие. Просим подтянуть всех родных, близких, друзей и наших сторонников! Поддержим нашу партию - единственную реальную политическую оппозицию в нашей стране!

 

 

Новости

На заседании суда по «долгам» дома-музея Ленина в Уфе стороны пообещали заключить мировое соглашение!

   
В понедельник в Арбитражном суде Башкирии состоялись слушания, на которых рассматривались дело о долгах «Дом-музей Ленина В.И.» перед своим контрагентом. Напомним, культурное учреждение задолжало питерской фирме весьма внушительную сумму, и общественность решила, что судебная тяжба понадобилась для рейдерского захвата земли в центре Уфы, на которой располагается дом-музей.

 

      Однако после того, как лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов взял под личный контроль эту ситуацию, власти Уфы пообещали найти средства для погашения долга.
      На заседании выяснилось, что стороны решили заключить мировое соглашение и даже подготовили график дальнейших платежей. Представитель истца сообщил, что ответчик уже перечислил 2 млн. рублей. Также удалось журналистам, наконец, лицезреть исполняющего обязанности директора музея Тимура Ильясова. Однако на резонный вопрос, почему же все-таки надо было заключать эту сделку через музей, которому такое количество оргтехники явно избыточно, он ответил. – Не ко мне вопрос.
     Извините…Когда два юридических лица заключают контракт, то его подписывают руководители организаций-контрагентов или уполномоченные ими на это лица. И они же по гражданскому кодексу РФ несут ответственность за его выполнение. Ну не «зиц-председатель» же занимает должность руководителя известного на всю страну музея? Должность директора музея публичная, а значит, он должен быть открыт для журналистов и общественности.
     В Уфе сохранилось не так уж много интересных и уникальных мест, которые требуют к себе бережного отношения. А если бы общественники города не подняли шум, который получил огласку и на федеральном уровне, то неизвестно, чем бы всё закончилось, учитывая, что в самый критический момент для своего учреждения и.о. директора ушел, вдруг, в отпуск. 
     Суд назначил следующее заседании на 23 ноября, на котором и будет принято окончательное решение.

 

 

 


Евгений КОСТИЦЫН