Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

ВНИМАНИЕ ПЕРВЫХ

СЕКРЕТАРЕЙ

____________________________________________________________________________

 

ФОРМИРОВАНИЕ РЕЗЕРВА УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

с 01 февраля по 11 марта 2021 года

Прием документов по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий

осуществляется территориальными избирательными комиссиями в период

с 01 февраля по 11 марта 2021 года включительно

 

 

 

ФОРМИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ    КОМИССИЙ

с 01 февраля по 11 марта 2021 года включительно

прием предложений по кандидатурам для назначения членов территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса

- Калининский район городского округа город Уфа,

- городской округ город Стерлитамак,

муниципальных районов Республики Башкортостан:

- Аскинский район,

- Иглинский район,

- Кушнаренковский район,

- Нуримановский район.

Заявления, документов кандидатов, постановления райкомов, горкомов представить в реском КПРФ до 01 марта 2021 г.

 

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть! ОБРАЩЕНИЕ Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть!

ОБРАЩЕНИЕ

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ объявляет сбор средств на сооружение и установку в Уфе бюста И.В. Сталину.

Иосиф ВиссарионовичСталин – один из самых ярких политических деятелей в мировой истории, выдающийся руководитель Советского государства, Главнокомандующий вооруженными силами СССР, генералиссимус.

Под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина – ученика и продолжателя дела Владимира Ильича Ленина Россия стала великой социалистической державой. Советский Союз был самым справедливым и прогрессивным государством, власть в котором принадлежала трудовому народу.

Под руководством И.В. Сталина партия осуществила курс на индустриализацию. Были созданы целые отрасли промышленности: станкостроительная, тракторная, автомобильная, авиационная. В 1937 году более 80% промышленной продукции было получено на новых предприятиях.

По экономическому развитию Советский Союз быстро вышел на первое место в Европе и на второе — в мире. Советская страна свершила настоящее экономическое чудо именно тогда, когда на Западе бушевал глубочайший кризис.

И.В.Сталин стоял у истоков создания Башкирской Автономной Советской Социалистической республики. История показала, что решение, принятое в 1919 году, отвечало вековым чаяниям башкирского народа. БАССР по социально-экономическому, культурному и научному потенциалу в исторически короткие сроки стала одним из самых передовых регионов СССР.

Созданные при И.В. Сталине промышленность и сельское хозяйство республики до сих пор являются основой ее благополучия.

Индустриализацию и коллективизацию сельского хозяйства в СССР сопровождала культурная революция. Особенно она была актуальна для национальных регионов, в том числе и Башкирии, где появились многочисленные школы, были созданы высшие учебные заведения. Уже в 1919 году появился Башкирский театр драмы, в 1938 году начал работать полноценный театр оперы и балета.

И.В. Сталин лично внёс огромный вклад в Победу над фашизмом. Во главе Государственного Комитета Обороны он руководил всей титанической работой по организации обороны, мобилизации хозяйственных и людских ресурсов. Великая Победа 1945 года стала победой социалистического строя, утвердившегося и окрепшего под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина.

Народ республики закономерно видит в И.В. Сталине одну из величайших исторических личностей. В этом году, по оценкам социологов, уже 70 процентов россиян одобряют деятельность Сталина на благо страны. Поэтому Бюро Комитета считает, что справедливость должна восторжествовать и в Уфе должен быть установлен Бюст И. В. Сталину.

В этих целях объявляем сбор средств на сооружение и установку бюста И.В. Сталину. Памятник в Уфе был, и наш долг вернуть вождя на улицы столицы.

Бюро обращается к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Башкортостана с призывом самим принять самое активное участие в этой благородной акции и привлечь к этой деятельности всех неравнодушных и честных жителей республики.

Наше дело правое!

На снимке: памятник И.В. Сталину у Кремлевской стены

Реквизиты

для перечисления пожертвования

на Бюст И.В. Сталина

От физического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование, ФИО полностью, дата рождения, адрес регистрации, гражданство, паспорт (серия, номер, кем и когда выдан)» (сокращения допустимы)

От юридического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование на уставную деятельность, дата регистрации, доля в уставном капитале иностранных, государственных и муниципальных организаций (если долей нет, писать сокращенно «И-0,0%, Г-0,0%, М-0,0%»), сведения о наличии ограничений по п. 3 ст. 30 Закона «О политических партиях», ИНН организации, БИК банка, где открыт расчетный счет, номер расчетного счета» (сокращения допустимы)

Новости

Л.И. Калашников: Нынешние отношения между Россией и США особого оптимизма не внушают

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама успели побеседовать в кулуарах саммита АТЭС. Они кратко обсудили вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию вокруг Украины, Сирии и Ирана. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ по международным связям Леонид Калашников рассказал в интервью «Актуальным комментариям» о подтексте, который имела краткая встреча Владимира Путина и Барака Обамы в кулуарах саммита АТЭС и о том, каковы будут перспективы российско-американских отношений.

«Эти короткие переговоры Путина и Обамы, которые мельком проходили по ходу работы саммита, конечно же, имеют определенный подтекст, который дает характеристику нынешним отношениям между главами России и США. И эти отношения можно охарактеризовать как плохие и очень плохие. Это своего рода демонстрация нежелания Америки считаться с интересами России. В самые плохие времена, времена войн или даже революций, Америка считала возможным и нужным общаться и объясняться с лидерами других государств, тем более, когда они находятся рядом. Америка же в данном случае явно избегает каких-либо разговоров с российским лидером.

Если говорить о российской стороне, то я не вижу такого же пренебрежения и нежелания вступать в контакт со своими политическими коллегами. Напротив, российские власти со своей стороны заявляют о том, что они хотели бы возобновить диалог, и не только по телефону. Но протокол так устроен, что если у одной из сторон нет желания вступать в переговоры, то приходится довольствоваться такими переговорами-двухминутками.

Хотя и за несколько минут можно успеть передать свое отношение к тому или иному вопросу или договориться о том, чтобы обсудить их более серьезно в другое время, например, в условиях встречи в Австралии на «Двадцатке».

Тем не менее особого оптимизма нынешние отношения между Россией и США мне не внушают. Конфронтация между двумя странами наступила не сейчас, а значительно раньше, и длится уже давно. Она активизировалась тогда, когда Россия начала возобновлять свои усилия в области Таможенного союза и создания евразийского пространства. С тех пор начались подпольные движения со стороны Америки, направленные на то, чтобы торпедировать наши начинания.

 Те прохладные отношения, которые мы можем наблюдать сейчас со стороны Америки, исходят из непонимания или нежелания учитывать интересы России. И поэтому нынешние взаимоотношения с Америкой находятся не просто на самом низком за последние годы уровне, но и их вообще практически нет. И тренд, который мы сможем наблюдать в самое ближайшее время, — тренд на свертывание дипломатических отношений с США».

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/136525.html