Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

ВНИМАНИЕ ПЕРВЫХ

СЕКРЕТАРЕЙ

____________________________________________________________________________

 

ФОРМИРОВАНИЕ РЕЗЕРВА УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

с 01 февраля по 11 марта 2021 года

Прием документов по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий

осуществляется территориальными избирательными комиссиями в период

с 01 февраля по 11 марта 2021 года включительно

 

 

 

ФОРМИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ    КОМИССИЙ

с 01 февраля по 11 марта 2021 года включительно

прием предложений по кандидатурам для назначения членов территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса

- Калининский район городского округа город Уфа,

- городской округ город Стерлитамак,

муниципальных районов Республики Башкортостан:

- Аскинский район,

- Иглинский район,

- Кушнаренковский район,

- Нуримановский район.

Заявления, документов кандидатов, постановления райкомов, горкомов представить в реском КПРФ до 01 марта 2021 г.

 

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть! ОБРАЩЕНИЕ Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть!

ОБРАЩЕНИЕ

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ объявляет сбор средств на сооружение и установку в Уфе бюста И.В. Сталину.

Иосиф ВиссарионовичСталин – один из самых ярких политических деятелей в мировой истории, выдающийся руководитель Советского государства, Главнокомандующий вооруженными силами СССР, генералиссимус.

Под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина – ученика и продолжателя дела Владимира Ильича Ленина Россия стала великой социалистической державой. Советский Союз был самым справедливым и прогрессивным государством, власть в котором принадлежала трудовому народу.

Под руководством И.В. Сталина партия осуществила курс на индустриализацию. Были созданы целые отрасли промышленности: станкостроительная, тракторная, автомобильная, авиационная. В 1937 году более 80% промышленной продукции было получено на новых предприятиях.

По экономическому развитию Советский Союз быстро вышел на первое место в Европе и на второе — в мире. Советская страна свершила настоящее экономическое чудо именно тогда, когда на Западе бушевал глубочайший кризис.

И.В.Сталин стоял у истоков создания Башкирской Автономной Советской Социалистической республики. История показала, что решение, принятое в 1919 году, отвечало вековым чаяниям башкирского народа. БАССР по социально-экономическому, культурному и научному потенциалу в исторически короткие сроки стала одним из самых передовых регионов СССР.

Созданные при И.В. Сталине промышленность и сельское хозяйство республики до сих пор являются основой ее благополучия.

Индустриализацию и коллективизацию сельского хозяйства в СССР сопровождала культурная революция. Особенно она была актуальна для национальных регионов, в том числе и Башкирии, где появились многочисленные школы, были созданы высшие учебные заведения. Уже в 1919 году появился Башкирский театр драмы, в 1938 году начал работать полноценный театр оперы и балета.

И.В. Сталин лично внёс огромный вклад в Победу над фашизмом. Во главе Государственного Комитета Обороны он руководил всей титанической работой по организации обороны, мобилизации хозяйственных и людских ресурсов. Великая Победа 1945 года стала победой социалистического строя, утвердившегося и окрепшего под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина.

Народ республики закономерно видит в И.В. Сталине одну из величайших исторических личностей. В этом году, по оценкам социологов, уже 70 процентов россиян одобряют деятельность Сталина на благо страны. Поэтому Бюро Комитета считает, что справедливость должна восторжествовать и в Уфе должен быть установлен Бюст И. В. Сталину.

В этих целях объявляем сбор средств на сооружение и установку бюста И.В. Сталину. Памятник в Уфе был, и наш долг вернуть вождя на улицы столицы.

Бюро обращается к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Башкортостана с призывом самим принять самое активное участие в этой благородной акции и привлечь к этой деятельности всех неравнодушных и честных жителей республики.

Наше дело правое!

На снимке: памятник И.В. Сталину у Кремлевской стены

Реквизиты

для перечисления пожертвования

на Бюст И.В. Сталина

От физического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование, ФИО полностью, дата рождения, адрес регистрации, гражданство, паспорт (серия, номер, кем и когда выдан)» (сокращения допустимы)

От юридического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование на уставную деятельность, дата регистрации, доля в уставном капитале иностранных, государственных и муниципальных организаций (если долей нет, писать сокращенно «И-0,0%, Г-0,0%, М-0,0%»), сведения о наличии ограничений по п. 3 ст. 30 Закона «О политических партиях», ИНН организации, БИК банка, где открыт расчетный счет, номер расчетного счета» (сокращения допустимы)

Новости

С.И. Васильцов: Первая «оранжевая революция» произошла в СССР в 1991 году

Публикуем интервью в «Свободной прессе» доктора исторических наук, депутата Государственной Думы, директора Центра исследований политической культуры России С.И. Васильцова.

 
По материалам «Свободной Прессы» 
2014-11-19 12:13 (обновление: 2014-11-19 13:03)
Васильцов Сергей Иванович
Член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, директор ЦИПКР

– Перед лицом внешней угрозы разумно было бы перейти к социальной справедливости, чтобы сплотить народ. Почему этого не происходит?

– Начнем с самого главного – с экономики и «проблемы денег». Страна втянулась в очень серьёзный конфликт – в украинскую проблему. Пусть Россия и не участвует в войне как государство, но ей в любом случае приходится нести бремя этого серьёзного испытания.

 

В любом подобного рода конфликте в первую очередь встаёт вопрос о деньгах, об экономических рычагах. Но какие могут быть рычаги, когда на сегодняшний день государственная собственность в экономике составляет около 10%. То есть из всех возможных рычагов непосредственно в руках государства находится только один из десяти.

Как мы помним, финансовые проблемы Крыма решали через операцию по изъятию средств из частных пенсионных фондов. Эффективно ли это? Подобный подход явно говорит о слабости.

Кстати, коммунисты много лет предупреждали, буквально «язык стесали»: с таким уровнем экономического ресурса в государственных руках мы при первом же серьёзном испытании очень серьёзно «запашем». Что мы сегодня и наблюдаем.

Второе. Всякого рода стабилизационные, страховые, валютные фонды находятся сейчас за рубежом в бумагах иностранных компаний. Настало время эти страховые деньги пустить в ход: уж куда более серьёзной ситуации, чем нынешняя, трудно себе представить. Однако это не делается. Создается впечатление, что если и будет включён механизм, то в основном в поддержку частных банков. Можно, конечно, в эту игрушку до бесконечности играть, но когда-то вообще всё в кризис упадет.

То есть ни в экономике, ни в финансах (в основных сферах, где всё решается) нет должного присутствия государства, общества. Это, на мой взгляд, первейшая проблема. А всё остальное по экспоненте.

Социальная справедливость. Можно сколько угодно говорить о социальной справедливости, но пока основная масса денег и экономики находится в частных руках, которые ею распоряжаются по своему усмотрению, никакой социальной справедливости нет и не будет.

Даже в США в период кризиса 2008-2009 годов предпринимались серьёзные шаги к государственному контролю за банковской сферой и экономикой. Стоял даже вопрос о национализации. У нас же почему-то этого «не замечают». Как историк по образованию, не могу вспомнить ни одного государства, которое, попав в подобную ситуацию, вело бы такую странную линию, исключающую мобилизацию всего экономического потенциала.

Ведь уже сто лет известны методы, средства побуждения корпораций в условиях военной угрозы к определенному поведению, которое поддерживало бы государственную политику. Это не какое-то тайное знание, которое надо было бы добывать, разрабатывать. И в наши законы, по сути дела, всё уже заложено.

Мы видим, как меняется настроение людей в отношении всей создавшейся ситуации. Меняется оно очень быстро! И если присоединение Крыма и новая патриотическая политика Путина поначалу вызвали просто взрыв восторга – восторга, потому что впервые, наверное, за тридцать лет был предпринят шаг, укреплявший российскую государственность! – то сейчас всё это растрачивается, превращаются в пыль и в пепел здоровые, радостные, патриотические настроения. Как этого не замечает российское руководство?

Недавно отметили странный праздник – День Народного Единства, 4 ноября. Не понятно «о чем» этот праздник, странно выбрана дата, но, тем не менее, он есть. Сразу же после него на телевидение прошла волна передач, которая это единство «ломает о колено». Например, телеведущий Пушков высказался по поводу так называемого «красного террора». Это опять, как в конце 1980-х годов, разделение, ломка общества на две части и сталкивание лбами красных, белых и т.д. Это что, пропаганда национального единства? В условиях нынешней постоянно обостряющейся ситуации страну опять ставят под раскол, опять ставят на уничтожение единых начал, единых скреп общественности.

Сплотиться можно только вокруг того, что активно действует. А если пойдет как сейчас, то восторжествуют известные настроения: «А меня это не касается!», «А это не моё дело», «Они себя ведут так, ну и пусть теперь разбираются». Накопление подобных настроений, которое сейчас идёт, очень опасно. Оно приводит к общественной пассивности, на фоне которой, как показывает весь исторический опыт, маленькое, но хорошо организованное деструктивное меньшинство может всё перевернуть с ног на голову, как это произошло в 1991 году.

И это деструктивное меньшинство уже выступает, это активисты Болотной площади. Посмотрите списочки этих людей –  они известны, они опубликованы, – а потом вспомните активистов «реформ» 1990-х годов. Это одни и те же люди, только на двадцать пять лет постаревшие.

Но я не верю в «майдан» в России и в Москве в частности, по той причине, что у нас совершенно другая историческая традиция и психология. У нас «гуляй-поля» даже в революцию на территории России практически не было. Но существует опасность активного, хорошо проплаченного, в том числе и из-за рубежа, меньшинства, и абсолютно пассивного большинства, при полном бездействии государства.

Мы с вами все это наблюдали в девяностые. Ведь первый Майдан, первая «оранжевая революция» была не на Украине, не в Грузии, не где-то в арабских странах! Она была в Советском Союзе в 1989-1991 гг. Об этом стыдливо не упоминают, но то, что мы сейчас имеем, – это результат первой победившей «оранжевой революции» в СССР.

Чтобы до этого не дошло, нужно менять команду, которая стоит у власти. Многими ключевыми направлениями руководит набор несменяемых личностей, в основном либерального происхождения и либерального мышления, которые ещё при Ельцине там стояли. Как с помощью таких людей можно рассчитывать на проведение нового государственного курса? Они сами себя, свои привычки, манеры, убеждения должны были бы отрицать и заниматься чем-то диаметрально противоположным.

Проводить ту же социальную справедливость, возвращать государству награбленный ими же экономический потенциал, приструнивать финансовую сферу. Они не способны это делать, даже если захотят. Это люди ушедшей эпохи, эпохи либеральных реформ. Это реликты. Аппендикс, понимаете? Вот этот аппендикс у нас страшно болит.