Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 

Документы в избир.комиссии на выборах депутатов представительные органы местного самоуправления ГО, МР, городских и сельских поселений.

 По вопросам оказания юридической помощи по всем вопросам связаным с выдвижением и участием кандидатов в выборах в орагны местного самоуправления,государоственного собрания Курултая Респ.Башкортостан 2020 года.

 Адвокат Сафин Булат Анварович

89173443449

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Первым секретарям районных и городских отделений

КПРФ

 

ЦК КПРФ объявил общенародное голосование за поправки, предложенные в Конституцию РФ КПРФ. Голосование проходит в электронном варианте и бумажном. Просим вас организовать в помещениях партийных отделений с соблюдением эпидемиологических требований голосование членов и сторонников партии, а также всех желающих. Бланк бюллетеня (скачать), необходимо его распечатать. Бланки после голосования хранить в отделении.

 

Просим сообщать о ходе голосования каждые два дня на электронную почту рескома brokprf@bk.ru и 251-66-40.

 

 

Голосуй за поправки

КПРФ!

На сайте КПРФКонституция.рф

https://redvote.ru/

идет народное голосование

по поправкам КПРФ в Конституцию РФ.

КПРФ открыла онлайн-голосование по 15 предложениям по поправкам в Конституцию, предложенным фракцией КПРФ в Госдуме в процессе конституционной реформы. Помимо онлайн-голосования, КПРФ планирует организовать волеизъявление в традиционной форме.

В рамках работы над поправками в Конституцию весной этого года коммунисты подготовили 108 поправок, 15 из которых ключевые.

Предложения не были приняты единороссами, поэтому КПРФ решила организовать по ним свое голосование. О его проведении было объявлено на Президиуме ЦК КПРФ 4 июня.

Партия предлагает закрепить в

Конституции:

государствообразующую роль русского народа;

принадлежность природных недр народу;

установить пенсионный возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;

индексировать стипендии, пенсии и социальные пособия в соответствии с инфляцией;

установить МРОТ и пенсии не ниже прожиточного минимума; платежи за ЖКУ сделать на уровне не более 10% совокупного дохода семьи;

расширить полномочия парламента по контролю за чиновниками; наделить Госдуму правом поднимать вопрос о доверии правительству;

установить выборность мэров, губернаторов и сенаторов, а также городских, районных и мировых судей;

приравнять ответственность за фальсификацию выборов к государственной измене;

зафиксировать как важнейшую функцию ЦБ обеспечение экономического роста;

закрепить правило отчисления налоговых доходов местному самоуправлению;

принять закон о Конституционном собрании;

принять новый закон о референдуме.

Все эти предложения вынесены на голосование на сайте redvote.ru. Для того, чтобы принять в нем участие, достаточно указать свой адрес электронной почты и регион проживания.

Первый секретарь рескома КПРФ Ю. Г. Кутлугужин:

Товарищи! На сайте рескома и в соцсетях наша партия КПРФ организовала народное голосование. Очень простые и понятные вопросы. Наша республиканская партийная организация должна принять самое активное участие. Просим подтянуть всех родных, близких, друзей и наших сторонников! Поддержим нашу партию - единственную реальную политическую оппозицию в нашей стране!

 

 

Перечень и формы документов, представляемых кандидатами в депутаты в представительные органы местного самоуправления, городских поселений

 

Сведения об основных и дополнительных выборах, предполагаемых (ожидаемых) на
территории Республики Башкортостан

Новости

Депутат-коммунист В.Н. Тетёкин – за возврат налога на добычу полезных ископаемых в местные бюджеты

Депутат Госдумы Вячеслав Тетёкин готовит к внесению на рассмотрение народных избранников законопроект, который предполагает восстановить поступление налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в бюджеты субъектов, в том числе и Тюменскую область. Напомним, ранее 5 процентов от этого налога зачислялись в казну тех регионов, где добываются нефть и газ. Однако, начиная с 2010, деньги полностью уходят в федеральную казну.

Тетёкин планирует добиться возврата хотя бы 3-х процентов НДПИ, что в денежном исчислении должно составить примерно 20 миллиардов рублей ежегодно.
«Я считаю, что люди, которые добывают нефть и газ, эти самые полезные ископаемые, они работают в особенно тяжелых экстремальных условиях. То есть, в любом случае, с точки зрения социальной справедливости, люди, которые работают на земле, в приоритетном порядке должны пользоваться плодами своего труда на этой земле», - считает Вячеслав Тетёкин.
Напомним, первые несколько лет после отмены НДПИ субъектам предоставлялись дотации из федерального бюджета, которые должны были хотя бы частично восполнить выпадающие доходы. Но с 2014 года и эти поступления прекратились. В результате, доходная часть бюджета Тюменской области буквально за 4 года снизилась со 170 до 111 миллиардов рублей. Такими темпами, по мнению депутата, ситуация только будет ухудшаться, что, несомненно, скажется на благосостоянии жителей региона.
«Иностранцы хотят вкладываться в добычу полезных ископаемых, они не заинтересованы в участии в развитии нашего машиностроения, обрабатывающей промышленности или сельского хозяйства. Таким образом, ощутимого притока инвестиций, я подчеркиваю – ощутимого притока инвестиций, который помог бы компенсировать выпадение налога НДПИ, нет. Это привело к тому, что я сказал – падению бюджета на очень приличную сумму. Если останется, как есть, придется ожидать определенного снижения жизненного уровня – это объективно», – уверен депутат Госдумы.

По материалам СургутинформТВ.