Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

Первым секретарям районных и городских отделений

КПРФ

 

ЦК КПРФ объявил общенародное голосование за поправки, предложенные в Конституцию РФ КПРФ. Голосование проходит в электронном варианте и бумажном. Просим вас организовать в помещениях партийных отделений с соблюдением эпидемиологических требований голосование членов и сторонников партии, а также всех желающих. Бланк бюллетеня (скачать), необходимо его распечатать. Бланки после голосования хранить в отделении.

 

Просим сообщать о ходе голосования каждые два дня на электронную почту рескома brokprf@bk.ru и 251-66-40.

 

 

Голосуй за поправки

КПРФ!

На сайте КПРФКонституция.рф

https://redvote.ru/

идет народное голосование

по поправкам КПРФ в Конституцию РФ.

КПРФ открыла онлайн-голосование по 15 предложениям по поправкам в Конституцию, предложенным фракцией КПРФ в Госдуме в процессе конституционной реформы. Помимо онлайн-голосования, КПРФ планирует организовать волеизъявление в традиционной форме.

В рамках работы над поправками в Конституцию весной этого года коммунисты подготовили 108 поправок, 15 из которых ключевые.

Предложения не были приняты единороссами, поэтому КПРФ решила организовать по ним свое голосование. О его проведении было объявлено на Президиуме ЦК КПРФ 4 июня.

Партия предлагает закрепить в

Конституции:

государствообразующую роль русского народа;

принадлежность природных недр народу;

установить пенсионный возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;

индексировать стипендии, пенсии и социальные пособия в соответствии с инфляцией;

установить МРОТ и пенсии не ниже прожиточного минимума; платежи за ЖКУ сделать на уровне не более 10% совокупного дохода семьи;

расширить полномочия парламента по контролю за чиновниками; наделить Госдуму правом поднимать вопрос о доверии правительству;

установить выборность мэров, губернаторов и сенаторов, а также городских, районных и мировых судей;

приравнять ответственность за фальсификацию выборов к государственной измене;

зафиксировать как важнейшую функцию ЦБ обеспечение экономического роста;

закрепить правило отчисления налоговых доходов местному самоуправлению;

принять закон о Конституционном собрании;

принять новый закон о референдуме.

Все эти предложения вынесены на голосование на сайте redvote.ru. Для того, чтобы принять в нем участие, достаточно указать свой адрес электронной почты и регион проживания.

Первый секретарь рескома КПРФ Ю. Г. Кутлугужин:

Товарищи! На сайте рескома и в соцсетях наша партия КПРФ организовала народное голосование. Очень простые и понятные вопросы. Наша республиканская партийная организация должна принять самое активное участие. Просим подтянуть всех родных, близких, друзей и наших сторонников! Поддержим нашу партию - единственную реальную политическую оппозицию в нашей стране!

 

 

 

В связи решениями Президента РФ и Главы РБ о мерах по профилактике эпидемии коронавируса

бюро рескома КПРФ приняло решение временно

с 25 марта до снятия ограничений из-за коронавируса

закрыть офис рескома КПРФ по адресу: г. Уфа, ул. Заки Валиди,7 на карантин.

По всем вопросам партийной и общественной жизни можно обратиться к Первому секретарю Башкирского рескома Кутлугужину Юниру Галимьяновичу по телефону:+79871362165

 

Перечень и формы документов, представляемых кандидатами в депутаты в представительные органы местного самоуправления, городских поселений

 

Сведения об основных и дополнительных выборах, предполагаемых (ожидаемых) на
территории Республики Башкортостан

Новости

«Нет в России семьи такой ,Где б не памятен был свой герой»

                            «Нет в России  семьи   такой

   Где  б  не  памятен  был свой  герой»

 

         Я ветеран  труда. Ребенок войны.  В руке держу    профсоюзный  билет  отца  и  пожелтевшие  от времени фото.  Там   мой отец   Шабрин  Александр  Иванович,  строгий, подтянутый, молодой , красивый. Отец работал шофером – автоперевозчиком  на  сплаве в  центральных и южных районах.  Семья  состояла  из 6 человек.     

       7 июля 1941 года  мой отец  был призван  в  Красную Армию.    

       Помню, как пришла  повестка  на фронт. Проводы- сборы, слезы,  прощание. На  проводы  отца меня не  взяли (мне было  5 лет), а  утром, когда  я  проснулась, отец, мать и старший  брат  ушли на проводы   отца. А мне так  хотелось проводить  отца.  И я  в одних  трусах бросилась бежать, стараясь  их догнать. Жили мы  в районе старой  Уфы, я бежала без  остановки. Добежав до улицы Ленина,  остановилась.  Кругом  шли трамваи,  я  не знала, куда дальше идти.  Потом  пошел  дождь,  и я  босиком  шла  по лужам обратно  домой  вся в  слезах.  Обидно, что не смогла   проводить  отца.  А дальше война, голод. Старший  брат работал на  заводе с 13 лет. Я маленькая  ходила полоть  грядки за 1 стакан  пшена.

 

        Однажды  в письме  отец просил  прислать  фотографию  семьи-он очень любил  своих детей.  Мама  послала  фотографию, но она  пришла   обратно.

        В декабре 1941 года в бою за Социалистическую    Родину ,  верный  воинской   присяге  , проявив  геройство  и  мужество   Шабрин  Александр Иванович  пропал без вести (  так значится в сохранившихся  документах  Кировского  районного военного  комиссариата).  

        Наши  деды и отцы сражались за  Родину, за наше  счастье. Мы помним  их,  они  всегда с нами. Я очень жалею,  что  не знаю,  где он  погиб, но

        Все равно  найду, где  похоронен  мой отец  и  вместе  с  дочерью  и внучкой  приду, чтобы   ему поклониться.

 

 

                                              Мария  Земскова, ветеран труда.