Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

ВНИМАНИЕ ПЕРВЫХ

СЕКРЕТАРЕЙ

____________________________________________________________________________

 

ФОРМИРОВАНИЕ РЕЗЕРВА УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

с 01 февраля по 11 марта 2021 года

Прием документов по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий

осуществляется территориальными избирательными комиссиями в период

с 01 февраля по 11 марта 2021 года включительно

 

 

 

ФОРМИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ    КОМИССИЙ

с 01 февраля по 11 марта 2021 года включительно

прием предложений по кандидатурам для назначения членов территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса

- Калининский район городского округа город Уфа,

- городской округ город Стерлитамак,

муниципальных районов Республики Башкортостан:

- Аскинский район,

- Иглинский район,

- Кушнаренковский район,

- Нуримановский район.

Заявления, документов кандидатов, постановления райкомов, горкомов представить в реском КПРФ до 01 марта 2021 г.

 

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть! ОБРАЩЕНИЕ Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть!

ОБРАЩЕНИЕ

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ объявляет сбор средств на сооружение и установку в Уфе бюста И.В. Сталину.

Иосиф ВиссарионовичСталин – один из самых ярких политических деятелей в мировой истории, выдающийся руководитель Советского государства, Главнокомандующий вооруженными силами СССР, генералиссимус.

Под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина – ученика и продолжателя дела Владимира Ильича Ленина Россия стала великой социалистической державой. Советский Союз был самым справедливым и прогрессивным государством, власть в котором принадлежала трудовому народу.

Под руководством И.В. Сталина партия осуществила курс на индустриализацию. Были созданы целые отрасли промышленности: станкостроительная, тракторная, автомобильная, авиационная. В 1937 году более 80% промышленной продукции было получено на новых предприятиях.

По экономическому развитию Советский Союз быстро вышел на первое место в Европе и на второе — в мире. Советская страна свершила настоящее экономическое чудо именно тогда, когда на Западе бушевал глубочайший кризис.

И.В.Сталин стоял у истоков создания Башкирской Автономной Советской Социалистической республики. История показала, что решение, принятое в 1919 году, отвечало вековым чаяниям башкирского народа. БАССР по социально-экономическому, культурному и научному потенциалу в исторически короткие сроки стала одним из самых передовых регионов СССР.

Созданные при И.В. Сталине промышленность и сельское хозяйство республики до сих пор являются основой ее благополучия.

Индустриализацию и коллективизацию сельского хозяйства в СССР сопровождала культурная революция. Особенно она была актуальна для национальных регионов, в том числе и Башкирии, где появились многочисленные школы, были созданы высшие учебные заведения. Уже в 1919 году появился Башкирский театр драмы, в 1938 году начал работать полноценный театр оперы и балета.

И.В. Сталин лично внёс огромный вклад в Победу над фашизмом. Во главе Государственного Комитета Обороны он руководил всей титанической работой по организации обороны, мобилизации хозяйственных и людских ресурсов. Великая Победа 1945 года стала победой социалистического строя, утвердившегося и окрепшего под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина.

Народ республики закономерно видит в И.В. Сталине одну из величайших исторических личностей. В этом году, по оценкам социологов, уже 70 процентов россиян одобряют деятельность Сталина на благо страны. Поэтому Бюро Комитета считает, что справедливость должна восторжествовать и в Уфе должен быть установлен Бюст И. В. Сталину.

В этих целях объявляем сбор средств на сооружение и установку бюста И.В. Сталину. Памятник в Уфе был, и наш долг вернуть вождя на улицы столицы.

Бюро обращается к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Башкортостана с призывом самим принять самое активное участие в этой благородной акции и привлечь к этой деятельности всех неравнодушных и честных жителей республики.

Наше дело правое!

На снимке: памятник И.В. Сталину у Кремлевской стены

Реквизиты

для перечисления пожертвования

на Бюст И.В. Сталина

От физического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование, ФИО полностью, дата рождения, адрес регистрации, гражданство, паспорт (серия, номер, кем и когда выдан)» (сокращения допустимы)

От юридического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование на уставную деятельность, дата регистрации, доля в уставном капитале иностранных, государственных и муниципальных организаций (если долей нет, писать сокращенно «И-0,0%, Г-0,0%, М-0,0%»), сведения о наличии ограничений по п. 3 ст. 30 Закона «О политических партиях», ИНН организации, БИК банка, где открыт расчетный счет, номер расчетного счета» (сокращения допустимы)

Новости

С него можно было брать пример!

                           

26 июня  1941 года – знаменательная  дата для Башкортостана.  В этот день было  открыто  Уфимское  пехотное  училище, сказавшее свое весомое слово и в ходе Великой Отечественной войны, и в послевоенной жизни нашей республики.

Приказом за № 1632 от 7 июля 1941 года в составе Уфимского пехотного училища выделено четыре батальона, численностью 2000 человек. Для расквартирования училищу был предоставлен военный городок по улице Карла Маркса.

 

Официально учебные занятия в училище начались 5 августа 1941 года. Училище готовило офицеров - командиров стрелковых, пулеметных и минометных взводов. Требования военного времени определили распорядок учебного процесса. Продолжительность учебного дня 12 часов. «Для курсантов проводились полевые занятия, тактические учения. Даже был введен курс «танко-истребительное дело». Постановлением Особого заседания Совета Народных Комиссаров БАССР от 17 октября 1941 года был организован учебно-полевой военный городок при Уфимском пехотном училище. В Постановлении с грифом «совершенно секретно» читаем: «В целях наилучшей подготовки курсантов Уфимского пехотного училища и обучения вневойсковым порядком трудящихся города Уфы в соответствии с Постановлением Комитета Обороны СССР о всеобщем военном обучении создать при Уфимском пехотном училище учебный показательный стрелково-тактический и инженерный полевой городок в районе Затона имени «Октябрьской революции».

Учебные занятия проходили в любую погоду, в любое время суток. Вот как вспоминал о том, как проходили учебные занятия, Закир Шакирович Сайфуллин, в прошлом заместитель командира 1 батальона по политической части Уфимского пехотного училища. Для выполнения учебных стрельб курсанты совершали лыжные переходы зимой, а летом марш-броски с полной или частичной экипировкой. Гоняли курсантов нещадно. От подъема и до отбоя они были на ногах. Немало времени отводилось строевой подготовке, тактическим занятиям. До изнеможения отрабатывали приемы рукопашного боя с чучелами. На занятия ходили с противогазами, лопатами и винтовками.

Но, пожалуй, похлеще требовательности командиров, похлеще изнурительных занятий, дневных и ночных учебных тревог с маршами полной выкладкой, со стрельбой по мишеням, когда закоченевшие пальцы примерзают к спусковому крючку, злее и тяжелее для них было постоянное недоедание. Летом курсанты сеяли и убирали картошку, овощи, а потом убирали урожай и уносили его с поля в хранилище на плечах в солдатских вещмешках».

В первой половине августа 1941 года в училище были созданы партийные и комсомольские организации. Всего было создано 5 первичных партийных организаций в четырех батальонах.  Партийная комиссия училища была создана 10 августа. Именно политический отдел и партийно-комсомольские организации училища вели повседневную борьбу за укрепление воинской дисциплины, за воспитание личного состава в духе непримиримой ненависти к врагам и воспитания в себе храбрости и мужества. Систематическая партийно-политическая работа, в которой есть доля участия Закира Сайфуллина, способствовала высокому уровню подготовки будущих офицеров.

Благодаря настойчивости З.Ш.Сайфуллина уже после войны написана книга «История Уфимского пехотного училища». Он на долгие годы стал бессменным хранителем памяти училища, и при его же поддержке сформирован фонд училища в документальном фонде Национального музея Башкортостана.

На всю оставшуюся жизнь сохранил в себе бескомпромиссность и требовательность к себе и к людям коммунист с 1939 года  Закир Сайфуллин,  кавалер  ордена Красной Звезды и многих боевых медалей. До конца жизни подполковник в отставке, политработник Сайфуллин остался верен  коммунистическим идеалам, а своей настольной книгой считал книгу о жизни и деятельности Иосифа Сталина.

 

 

                                                                               Ирина Бакке.