Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

ВНИМАНИЕ ПЕРВЫХ

СЕКРЕТАРЕЙ

____________________________________________________________________________

 

ФОРМИРОВАНИЕ РЕЗЕРВА УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

с 01 февраля по 11 марта 2021 года

Прием документов по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий

осуществляется территориальными избирательными комиссиями в период

с 01 февраля по 11 марта 2021 года включительно

 

 

 

ФОРМИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ    КОМИССИЙ

с 01 февраля по 11 марта 2021 года включительно

прием предложений по кандидатурам для назначения членов территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса

- Калининский район городского округа город Уфа,

- городской округ город Стерлитамак,

муниципальных районов Республики Башкортостан:

- Аскинский район,

- Иглинский район,

- Кушнаренковский район,

- Нуримановский район.

Заявления, документов кандидатов, постановления райкомов, горкомов представить в реском КПРФ до 01 марта 2021 г.

 

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть! ОБРАЩЕНИЕ Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть!

ОБРАЩЕНИЕ

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ объявляет сбор средств на сооружение и установку в Уфе бюста И.В. Сталину.

Иосиф ВиссарионовичСталин – один из самых ярких политических деятелей в мировой истории, выдающийся руководитель Советского государства, Главнокомандующий вооруженными силами СССР, генералиссимус.

Под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина – ученика и продолжателя дела Владимира Ильича Ленина Россия стала великой социалистической державой. Советский Союз был самым справедливым и прогрессивным государством, власть в котором принадлежала трудовому народу.

Под руководством И.В. Сталина партия осуществила курс на индустриализацию. Были созданы целые отрасли промышленности: станкостроительная, тракторная, автомобильная, авиационная. В 1937 году более 80% промышленной продукции было получено на новых предприятиях.

По экономическому развитию Советский Союз быстро вышел на первое место в Европе и на второе — в мире. Советская страна свершила настоящее экономическое чудо именно тогда, когда на Западе бушевал глубочайший кризис.

И.В.Сталин стоял у истоков создания Башкирской Автономной Советской Социалистической республики. История показала, что решение, принятое в 1919 году, отвечало вековым чаяниям башкирского народа. БАССР по социально-экономическому, культурному и научному потенциалу в исторически короткие сроки стала одним из самых передовых регионов СССР.

Созданные при И.В. Сталине промышленность и сельское хозяйство республики до сих пор являются основой ее благополучия.

Индустриализацию и коллективизацию сельского хозяйства в СССР сопровождала культурная революция. Особенно она была актуальна для национальных регионов, в том числе и Башкирии, где появились многочисленные школы, были созданы высшие учебные заведения. Уже в 1919 году появился Башкирский театр драмы, в 1938 году начал работать полноценный театр оперы и балета.

И.В. Сталин лично внёс огромный вклад в Победу над фашизмом. Во главе Государственного Комитета Обороны он руководил всей титанической работой по организации обороны, мобилизации хозяйственных и людских ресурсов. Великая Победа 1945 года стала победой социалистического строя, утвердившегося и окрепшего под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина.

Народ республики закономерно видит в И.В. Сталине одну из величайших исторических личностей. В этом году, по оценкам социологов, уже 70 процентов россиян одобряют деятельность Сталина на благо страны. Поэтому Бюро Комитета считает, что справедливость должна восторжествовать и в Уфе должен быть установлен Бюст И. В. Сталину.

В этих целях объявляем сбор средств на сооружение и установку бюста И.В. Сталину. Памятник в Уфе был, и наш долг вернуть вождя на улицы столицы.

Бюро обращается к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Башкортостана с призывом самим принять самое активное участие в этой благородной акции и привлечь к этой деятельности всех неравнодушных и честных жителей республики.

Наше дело правое!

На снимке: памятник И.В. Сталину у Кремлевской стены

Реквизиты

для перечисления пожертвования

на Бюст И.В. Сталина

От физического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование, ФИО полностью, дата рождения, адрес регистрации, гражданство, паспорт (серия, номер, кем и когда выдан)» (сокращения допустимы)

От юридического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование на уставную деятельность, дата регистрации, доля в уставном капитале иностранных, государственных и муниципальных организаций (если долей нет, писать сокращенно «И-0,0%, Г-0,0%, М-0,0%»), сведения о наличии ограничений по п. 3 ст. 30 Закона «О политических партиях», ИНН организации, БИК банка, где открыт расчетный счет, номер расчетного счета» (сокращения допустимы)

Новости

Как написать заявление или жалобу в прокуратуру? Каков порядок обращения?

Как написать заявление или жалобу в прокуратуру?

Каков порядок обращения?

Анонс: При обращении в прокуратуру есть некоторые нюансы, которые необходимо вам знать.

 

1. Поводом для вашего обращения в прокуратуру может стать любое нарушение закона, независимо от того, кто его нарушил. Например, задержали зарплату, не предоставили в госучреждении касающуюся вас информацию, не дали увольнительную во время службы в армии - все эти, и многие другие вопросы должны успешно решаться при обращении в прокуратуру.

2. Обращение в прокуратуру возможно не только в случае ущемления ваших прав, но и при ущемлении прав других лиц, интересов государства и общества. Кроме того, обращение в прокуратуру может быть направлено по вашей просьбе общественной организацией или трудовым коллективом.

3. Обращение в прокуратуру может быть как устным, так и письменным. Последний способ - эффективнее. Дело в том, что если впоследствии вы захотите обжаловать решение прокурора в вышестоящей прокуратуре, от вас потребуют предоставить соответствующее решение. Пересказ устного ответа не будет принят во внимание.

4. Заявление, жалобу или обращение можно представить в прокуратуру на личном приеме, по почте, факсу, телеграфу (об этом говорится в приказе Генеральной прокуратуры "О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры РФ").

 

5. Строго установленной формы письменного обращения в прокуратуру нет. Заявление в прокуратуру может быть составлено в произвольной форме с описанием сути допущенного нарушения с указанием сведений о нарушителе. Ссылки на конкретные нормы закона вставлять не обязательно - с этим прокурор разберется сам.

6. Обращение пишется на имя прокурора того района, в котором находится предприятие, учреждение, организация или проживает лицо, допустившее нарушение закона.

7. Если обращение в прокуратуру не будет содержать сведений о ваших фамилии, имени, отчестве, адресе, оно будет оставлено без рассмотрения, как анонимное. Однако если в своем обращении вы сообщите о готовящихся или совершенных преступлениях, оно будет направлено в правоохранительные органы даже при отсутствии ваших данных.

8. Ваше обращение не будет рассмотрено, если прокуратура сочтет его содержание прямым вмешательством в деятельность органов прокуратуры при расследовании уголовных дел или осуществлении надзорных полномочий. Мотивированное сообщение о том, что ваше заявление, жалоба или обращение не будут рассмотрены прокуратурой, должно быть направлено вам в срок не позднее 10 дней.

9. Ваше обращение будет оставлено без разрешения, когда: оно бессмысленно по содержанию; есть решение о прекращении с вами переписки. Это возможно в двух случаях: Ваше обращение, направленное повторно, не содержит новых доводов и данных о нарушении закона, а на предыдущее ваше обращение был дан ответ; Ваше обращение содержит нецензурную брань, выражения, оскорбляющие честь и достоинство других лиц. Если прокуратура приняла решение о прекращении переписки, вас должны известить об этом в 40-дневный срок со дня поступления вашего обращения. Переписка может быть возобновлена, если основания, по которым она была прекращена, отпали.

10. При принятии вашего обращения к производству прокуратурой вас могут вызвать для дачи пояснений в целях объективности проведения проверки по обращению.

11. Ваше обращение может быть: удовлетворено - приняты меры к полному или частичному восстановлению ваших прав и законных интересов или отменено решение нижестоящего прокурора; отклонено - изложенные требования признаны необоснованными; разъяснено - разъяснены вопросы правового характера по обращению, в котором не содержалось просьб об удовлетворении каких-либо требований или ходатайств; перенаправлено - если прокуратура при рассмотрении вашего обращения посчитает, что оно может быть разрешено другими органами и учреждениями, то в 5-дневный срок она должна направить его по принадлежности. При этом вас должны уведомить об этом в письменном виде и разъяснить, куда следует обратиться.

12. Ваше обращение должно быть разрешено в срок не позднее 30 дней со дня поступления в прокуратуру, а если оно не требует дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней, если иной срок не установлен федеральным законом. Срок рассмотрения и разрешения обращений исчисляется с момента их регистрации в прокуратуре. 13. Ваше обращение будет считаться разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, даны мотивированные (со ссылками на законы) и понятные вам ответы на все вопросы, приняты необходимые меры, и вам отправлен письменный ответ.

14. По окончании проверки по обращению вы имеете право обратиться к соответствующему прокурору или должностному лицу прокуратуры с просьбой дать вам возможность изучить документы и материалы, непосредственно затрагивающими ваши права и свободы. При отказе в удовлетворении просьбы об ознакомлении с документами или материалами вам должны дать аргументированное письменное разъяснение.

15. Если вы не согласны с решением прокуратуры, то обжаловать его нужно вышестоящему прокурору. При этом направление из вышестоящей прокуратуры вашей жалобы на нижестоящего прокурора в прокуратуру, где он работает, незаконно. Вы имеете право обжаловать такое действие прокуратуры, в том числе и Генеральной прокуратуры.

16. Решение прокурора, с которым вы не согласны, не лишает вас права обратиться за защитой своих прав в суд.

17. Если вы считаете, что в ходе рассмотрения вашего обращения соответствующие сотрудники прокуратуры недобросовестно отнеслись к проверке изложенных фактов, то вы имеете право обратиться к вышестоящему должностному лицу соответствующей прокуратуры с просьбой провести служебную проверку и, в случае подтверждения изложенных вами фактов, привлечь к ответственности виновных. - Подробнее на ... http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=2494

 

http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=2494