Революция освещает путь в Будущее

Поздравляю вас со 104-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

                   Уважаемые жители Республики Башкортостан!
Реском КПРФ поздравляет вас со знаменательной датой в истории человечества – 104-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!

7 ноября (26 октября) 1917 года прогремел знаменитый выстрел «Авроры», который изменил мир. Трудящиеся России силой свергли власть эксплуататоров и начали строить новое, доселе невиданное общество – социализм, где человек человеку не конкурент в борьбе за выживание, а друг, товарищ и брат.
Яркий свет социальной справедливости, засиявший в Москве, вскоре привлек к себе все народы бывшей российской империи. Уже в 1922 году был создан Союз Советских Социалистических республик, первое в мире государство рабочих и крестьян, где все нации и народности получили возможности для сохранения своей идентичности и развития культуры. В стране быстрыми темпами ликвидировалась неграмотность, росли как грибы фабрики и заводы, улучшалась жизнь простых людей, для которых стали доступны бесплатные медицина и образование. Развивалась система пенсионного и социального страхования. Исчезла безработица. Люди уверенно смотрели в завтрашний день. Созидательная работа по реализации на практике идей Маркса-Ленина-Сталина, начатая в СССР, стала притягательным примером для трудящихся всех стран.
Мировой империализм, конечно, не смирился с таким сокрушительным поражением. С первых дней Революции был начат крестовый поход против социализма, в котором буржуазия увидела своего могильщика. Не задушив Советскую Россию в кольце белогвардейских армий и интервенции, враги трудового народа вскормили фашизм и натравили его полчища на СССР. После Победы советского народа в Великой Отечественной войне и создания мирового социалистического лагеря была развязана тяжелейшая холодная война. В ход пошли и гонка вооружений, и глобальная дезинформация, и идеологические диверсии. Была поставлена задача взорвать советское общество изнутри. К 1991 году часть партийной и советской элиты, прежде всего в союзных республиках, была идейно развращена и встала на путь предательства. Путем обмана, а потом запрета КПСС и расстрела всенародно избранного парламента в России и всех союзных республиках вновь восторжествовал капитализм, причем в самой дикой феодальной, а потом олигархической форме.
Однако социализм не остался лишь страницей в учебнике истории. Идеи Великой Октябрьской Социалистической Революции по-прежнему освещают путь в будущее. Ряд стран и прежде всего Китай добились значительных успехов, не отказавшись от базовых принципов социалистического мировоззрения. Все больше левые идеи интересуют и россиян, прежде всего молодежь. В ходе прошедших выборов в Госдуму РФ КПРФ показала, что она является единственной оппозиционной партией, принципиально противостоящей дальнейшему закабалению трудящихся. Опросы устойчиво показывают нарастание положительной оценки в обществе опыта СССР, укрепление авторитета лидеров Революции Ленина и Сталина. И это внушает оптимизм, работа партии по разоблачению политики антинародного буржуазного режима в конце концов обязательно увенчается победой – победой Социализма.
Вместе – Победим! С праздником!
Юнир Кутлугужин, член ЦК КПРФ, первый секретарь Башкирского рескома КПРФ

Leave A Reply

Your email address will not be published.