Д.Г. Новиков вручил Ленинскую премию ЦК КПРФ Даниэлю Ортеге

Встреча Президента Никарагуа Даниэля Ортеги с заместителем Председателя ЦК КПРФ Дмитрием Новиковым состоялась в Манагуа. Во встрече принял участие Чрезвычайный и полномочный посол России Александр Хохоликов, который передал Даниэлю Ортеге официальное поздравление Президента РФ Владимира Путина в связи с победой на национальных выборах.

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Визит первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы России по международным делам, заместителя Председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова в Никарагуа продлился с 6 по 10 ноября. В качестве международного наблюдателя он принял участие в международном сопровождении всеобщих выборов, прошедших в стране 7 ноября.

10 ноября вечером в Манагуа состоялась встреча, в ходе которой Дмитрий Новиков вручил Даниэлю Ортеге Ленинскую премию Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации. Нынешняя традиция присуждения премии родилась в 2017 году, когда КПРФ готовилась встретить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

Постановление Президиума ЦК КПРФ «О присуждении Ленинской премии ЦК КПРФ 2021 года» было принято 19 апреля. Как и в предыдущие годы она присуждена пяти номинантам. В их числе – Председатель Сандинистского фронта Национального освобождения, Президент Республики Никарагуа Хосе Даниэль Ортега Сааведра. Как отмечено в Постановлении, Ленинская премия присуждена никарагуанскому лидеру: «За большой личный вклад в обогащение практики мирового левого движения, расширение политического и социального опыта борьбы за национальный суверенитет, социальный прогресс, народовластие и социализм, за укрепление дружбы и сотрудничества между народами Никарагуа и России».

Даниэль Ортега просил Дмитрия Новикова передать слова благодарности за присуждение Ленинской премии в адрес Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и всех товарищей из Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации. Он особо высказался о значимости фигуры Владимира Ленина в мировой истории и подчеркнул, что его идеи стояли в основе как российской, так и никарагуанской революции.

Вручение премии сопровождалось обменом мнениями по широкому кругу вопросов с участием посла России Александра Хохоликова. В ходе беседы Дмитрий Новиков высоко оценил организацию избирательного процесса, пиком которого стал день голосования 7 ноября 2021 годаКоманданте Ортега поблагодарил российских представителей за поздравления в связи с итогами национальных выборов. Выражая признательность за солидарность и поддержку, никарагуанский лидер подтвердил готовность своей страны развивать многоплановое сотрудничество с Россией.

Leave A Reply

Your email address will not be published.