Г.А. Зюганов выступил на YouTube-канале Владимира Соловьева «Соловьев Live»

Геннадий Андреевич ответил на вопрос ведущего о причинах разрушения СССР. “Советский Союз показал пример другого мира, другой философии и идеологии”, – сказал он, отметив, что нашей стране удалось совершить невиданный в истории экономический, социальный и культурный рывок, разгромить фашизм, в короткое время восстановиться после войны и запустить человека в космос. Лидер коммунистов высказал мнение, что в развале страны виновны как враждебные силы за рубежом, так и “пятая колонна” внутри социалистического государства. Относительно последних он подчеркнул, что их предательство базировалось на низком культурном уровне и слабой теоретической подготовке. “Не было осмысления новой эпохи”, – отметил Председатель ЦК КПРФ.

Г.А. Зюганов признал необходимость проведения реформ в позднем Советском Союзе. Он напомнил, что в те годы уже имелся опыт подобных мероприятий на территории Китая. Вместе с тем лидер коммунистов подчеркнул, что застой в идеологии и кадровой политике тормозили развитие страны, что в конечном итоге вылилось в кризисные явления.

Отметив, что очернерие советского опыта началось еще в 50-е, Геннадий Андреевич высказал мнение, что большинство проблем современной России все же уходят корнями в 90-е годы.

Сейчас читают:

Лидер коммунистов поделился воспоминаниями о непростой политической обстановке в годы рыночных реформ. В частности, он подробно рассказал о том, как спасло страну от краха правительство Примакова, составленное из профессионалов. “Это было счастье, что в стране остались кадры такого уровня”, – сказал Председатель ЦК КПРФ.

Комментируя текущую эпидемиологическую ситуацию, Геннадий Андреевич назвал в качестве причины высокой смертности разрушение перичного звена системы здравоохранения. Он призвал проводить вакцинацию населения с опорой на индивидуальный подход к каждому случаю, руководствуясь рекомендациями врача.

Также геннадий Андреевич оценил перспективы возникновения в ближайем будущем вооруженных конфликтов. “Против нас ведется война на уничтожение, – сказал он, – ее ни на секунду не останавливали”. Лидер коммунистов призвал руководство страны приложить максимум усилий для сплочения общества, заручившись поддержкой лево-патриотических сил.

Говоря о ситуации в стране, лидер коммунистов отметил, что напряжение в обществе постоянно нарастает. Он заявил о необходимости смены финансово-экономического курса во избежание углубления кризиса.

Comments are closed.