Памяти товарища

Реском КПРФ с прискорбием сообщает, что сегодня в Благовещенске простились с нашим верным товарищем ИМАМГАЯЗОВЫМ  Мазитом Имамгаязовичем

Сейчас читают:


Родившись в далеком предвоенном 1938 году в Караидельском районе, после школы он поступил в Башкирский сельскохозяйственный институт, который успешно в 1958 году закончил. Потом была работа по специальности сначала в Чишминском, а потом Караидельском районах, где он зарекомендовал себя настоящим профессионалом. За 11 лет он вырос от главного зоотехника колхоза до начальника сельхозуправления района. Грамотного, ответственного, порядочного специалиста, которого уважали и рядовые работники и руководители, заметили в обкоме партии и предложили ему перейти на партийную работу. В 1973 году М.И. Имамгаязова избрали секретарем, а потом вторым секретарем Благовещенского райкома КПСС. На этой работе он хорошо изучил экономику и предприятия района, вник в проблемы, которые волновали жителей. Поэтому не случайно в 1982 году ему было доверено возглавить исполком Благовещенского райсовета. На трудной должности председателя исполкома он продержался восемь лет. И только Мазит Имамгаязович знает, сколько здоровья и нервов стоила ему эта сложная должность.
А потом он вновь – в 1990 году вернулся на партийную работу, возглавив в самый сложный для КПСС период Благовещенский горком. Не расставался М.И. Имамгаязов с партией Ленина-Сталина и после запрета КПСС, проявив принципиальность и твердость в отстаивании идеалов социализма. Работая в коммерческих и производственных коллективах, параллельно он делал все для возрождении и укрепления КПРФ. До 1998 года он являлся первым секретарем местного отделения партии. Не утратил он связей с партийцами и после выхода на пенсию, оставаясь одной из самых боевых единиц районной парторганизации. К его слову прислушивались, его по-настоящему уважали.
Уход из жизни М.И. Имамгаязова – большая утрата не только для благовещенских товарищей, но и для всей республиканской организации КПРФ. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.
Реском КПРФ выражает искренние соболезнования родным и близким, друзьям М.И. Имамгаязова и разделяет с ними боль и горечь этой невосполнимой утраты.
Ю.Г. Кутлугужин, первый секретарь рескома КПРФ

Comments are closed.