В Башкирии состоялся пленум Башкирского рескома КПРФ

Декабрьский (совместный) Пленум Комитета и КРК Башкирского регионального отделения КПРФ «Об итогах выборной компании 2021 года и задачах партийных организаций» состоялся в режиме ВКС, из-за пандемийных ограничений. Но даже в таком формате коммунисты смогли провести мероприятие на должном утром. Перед началом члены Пленума почтили память, ушедшей от нас, Насимы Абуталиповны Бакировой, которая всю свою жизнь посвятила партийному делу.

– Члены рескома  считают, что итоги народного волеизъявления на большинстве избирательных участков в Башкортостане были сознательно искажены в пользу партии власти, что является преступлением против Конституции, – сообщает в своем докладе Первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. – В то же время выборы показали, что БРО КПРФ остается единственной реальной оппозиционной силой в Башкортостане, противостоящей действующему в ней буржуазному террористическому режиму. Это вселяет оптимизм, что и в дальнейшем продолжится укрепление лево-патриотического фронта в республике, который сформировался  в ходе подготовки этой избирательной кампании. БРО КПРФ в смысловом значении по итогам выборов не ослабла, как думают наши противники, а, наоборот, окрепла, закалив молодое поколение коммунистических политиков и продемонстрировав обществу стойкость и мужество. Успех КПРФ в целом по стране открывает путь к дальнейшему наращиванию политического влияния и изменения баланса общественных сил в пользу трудящихся и в нашей республике.

– Работа должна быть системной, не накануне выборов, а задолго до выборов, как это делали некоторые партийные организации, – говорит первый секретарь Абзелиловского районного отделения Мират Бикметов.

– Мы провели заседание горкома, где признали работу неудовлетворительной большинства членов УИК, 10 из 41 члена мы будем отзывать, – говорит первый секретарь Октябрьского горкома КПРФ Анатолий Салай. – Вопрос партийной дисциплины – взносы. Если проблема у секретаря встретиться с коммунистами, то можно этот вопрос решить. Я вот в банке открыл специальную карту, куда могут перечислить деньги, например члены КПРФ, которые работают вахотвым методом.

Сейчас читают:

– все кто работал, несмотря на трехдневное голосования, все получили более-менее приемлемые результаты, – говорит член ЦИК РБ с правом решающего голоса Вадим Садыков. – Впервые по России мы, по жалобам в ЦИК, получили второе место после Санкт-Петербурга. Мы должны работать не только во время голосования, а с момента выдвижения кандидатов. Есть вероятность, что выборы в Курултай будут только лишь по одномандатным округам. Это значит, что работать нужно еще усерднее.

Секретарь по идеологии рескома КПРФ Ильгам Галин перечислил практически все самые распространенные и вопиющие нарушения, с которыми мы столкнулись на прошедших выборах. Т-щ Галин заявил, что у партии есть хорошая и выверенная программа для выхода страны из кризиса.

– Население не хочет жить в тех условиях, которые им создает действующая власть. – Говорит депутат ГСК РБ от КПРФ Вадим Старов, – Плюсы есть от прошедших выборов. У людей укрепилось понимание, что КПРФ – это единственная оппозиционная партия. Если бы не фальсификации, то наша партия бы набрала больше 60%.

– Первым секретарем Башкирского отделения дано очень четкое описание ситуации с прошедшими выборами, – говорит депутат ГосДумы РФ от Башкирии Александр Ющенко. – Для власти единство и сплоченность народа являются сильнейшим раздражителем. Об этом говорят все нападки, которые сейчас происходят по всей стране.

Бюро рескома было высказано предложение проект постановления, ранее опубликованный на сайте, доработать с учетом высказанных предложений.

 

Comments are closed.