В Стерлитамакском районе появился детский сад – призрак

По данным стерлитамкских пабликов, детский сад, построенный в 2019 году в селе Загородный,  не функционирует ввиду невозможности введения его в эксплуатацию в связи со спором о правах на земельный участок. Дело в том, что садик, внезапно, оказался на участке земли, определенной в категорию ИЖС. Росреестр объяснил произошедший двойной учет одного участка технической ошибкой. Однако местные жители уверены, что у неизвестно откуда взявшегося собственника к занятой под строительство земле просматривается коммерческий интерес: земля переведена в категорию ижс, а значит и стоимость ее возросла многократно.

Сообщество в соцсети “Стерлитамак – сити” в ироничной форме высказало предположение о причине двойного учета.

Сейчас читают:

– Одна бабушка в троллейбусе рассказывала что собственником участка на котором возведен новый детский сад, в настоящее время является ООО «Спецпромкомплект», учредителем которого выступает известная в Уфе предпринимательница, мать шестерых детей, владелица телеканала, школы и детского сада Millennium в поселке Чесноковка Уфимского района – Машко Евгения Петровна, – сообщает паблик. – Бабушка из троллейбуса в шоке, говорит что тут самый настоящий диссонанс: светская львица, продвигающая в массы идеи чадолюбия, детского всестороннего развития, может с другой стороны снести детский сад, лишив тем самым сельских детей возможности получать дошкольное образование.

Примечательно, что земельный участок под детский сад был определен еще в 2016 году. Были проведены все предусмотренные законом процедуры (общественные слушания при подготовке проектно-сметной документации, внесены изменения в генплан и т.д.) и никаких притязаний с чьей-либо стороны на данный земельный участок не было.

– Есть корабли-призраки, есть города-призраки. – комментируют сообщение местные жители. – А вот у нас детский сад стал призраком.

 

 

Comments are closed.