Памяти истинного патриота и коммуниста

Реском КПРФ с прискорбием сообщает, что 7 января 2022 года перестало биться сердце члена рескома и первого секретаря Аскинского РК КПРФ Фагиля Мустафиновича Сафина.

Ф.М.Сафин родился 2 марта 1941 года в село КигазыАскинского района Башкирской АССР. Отец – Мустафа Сафиевич с первых дней Великой Отечественной войны ушел на фронт и героически погиб, защищая Сталинград. Фагилю Сафину пришлось испытать все тяготы и мучения военных и послевоенных лет.

Всю  трудовую жизнь он посвятил служению родному  району, окончив Башкирский государственный университет и Башкирский государственный сельскохозяйственный институт.

Окончив курсы бухгалтеров, свою трудовую деятельность начал в 1961 году бухгалтером Урмиязовского совхоз-рабкопаАскинского района. В 1963-1967 годы работал в аппарате РК ВЛКСМ: инструктором, заворготделом. В 1967-1973 годы – учитель русского языка и литературы Кигазинской восьмилетней школы Аскинского района.

С 1973 года Ф.М. Сафин на партийной работе: инструктор Аскинского РК КПСС, секретарь парткомов колхозов «Ударник « и «Буляк» Аскинского района.

В 1979 году товарищ Сафин избирается председателем колхоза «Буляк», затем работает заместителем председателя межрайонного производственного объединения «Сельхозхимия», начальником ПМК-19 «Башмелиоводстроя». В разные годы работал председателем Кигазинского сельского совета, а с 1995 года до выхода на заслуженный отдых в 2001 году возглавлял колхоз «Буляк». С 2001 по 2017 год руководил крестьянско-фермерским хозяйством.

Фагиль Мустафинович принимал активное участие в общественно-политической жизни села и района. Неоднократно избирался депутатом сельского и районного советов, членом Аскинского РК КПСС.

Ф.М. Сафин с сентября 2009 года – первый секретарь Аскинского РК КПРФ, неоднократно избирался членом Башкирского рескома КПРФ.

На каких  бы участках партийной, хозяйственной и общественной работы он не работал, он  был прежде всего требователен к себе и другим, чутким и уважительным к подчиненным и коллегам по работе. Товарищи по партии уважали его за честность и принципиальность, готовность помочь. Ф. М. Сафин до конца жизни оставался верен идеалам народовластия и социализма, верил, что они вновь победят в нашей стране.

Многолетний и добросовестный труд Ф.М. Сафина отмечен Почетными Грамотами Аскинского РК КПРФ и райсовета, ЦК и Башкирского рескома КПРФ, орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть» и многими юбилейными медалями.

Светлая память о Ф.М. Сафине навсегда останется в памяти его земляков и коммунистов республики.

Первый секретарь Рескома КПРФ                   Ю.Г. Кутлугужин

Второй секретарь Аскинского РК КПРФ                        А. Аюпов

Comments are closed.