В Башкирии медики готовят итальянскую забастовку

Коллектив отделения скорой помощи Ишимбайской больницы уведомил о начале итальянской забастовки с 4-го февраля текущего года. Известно, что большинство местных «скоряков» состоит в профсоюзе «Действие», который защищает права медицинских работников.

utv

Основные требования забастовщиков:

1. Укомплектование всех бригад скорой медицинской помощи Ишимбайской ЦРБ в соответствии с ведомственным Приказом Минздрава РФ № 388н, т.е. 2 медработниками, тогда как по настоящее время в бригадах скорой помощи находился 1 медработник;
2. До момента укомплектования бригад скорой помощи, установить доплату за увеличенный объём работы в размере 100% от оклада;
3. Вернуть 100% размер компенсационной доплаты за работу в ночное время;
4. Увеличить количество бригад скорой помощи на линии в соответствии с нормативом, установленным Приказом Минздрава РФ № 182.
— Я призываю всех наёмных работников любой отрасли объединяться в рамках своих коллективов, коллективно отстаивать свои трудовые права, — говорит координатор по Республике Башкортостан профсоюза «Действие», член КПРФ Антон Орлов. — В текущих условиях сами требования работников не являются какими-то чрезмерными, на текущий момент – это попытка добиться того, что и так уже медработникам Ишимбайской ЦРБ должно быть обеспечено.
utv
В частности, работники письменно откажутся от осуществления выездов в неукомплектованных бригадах скорой медицинской помощи. Кроме того, участники акции намерены расторгнуть трудовые договора на работу по совместительству и ограничиться работой на одну ставку по своему основному трудовому договору.
Справка:
«Италья́нская забасто́вка» — форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда «итальянскую забастовку» называют работой по правилам.

Comments are closed.