ПАМЯТИ ВОЖДЯ. С Лениным – в будущее!

В Уфе и других городах и районах республики почтили память основателя Советского государства

Прошло уже почти сто лет как морозным январским утром ушел из-за болезни из жизни создатель партии большевиков и первого в мире государства рабочих и крестьян Владимир Ильич Ленин, а горечь этой утраты до сих пор пронзает болью сердца миллионов людей.

 «Эх, был бы жив Ильич!» – с надеждой вздыхают 21 января люди, вновь оказавшиеся в 21 веке в кабале у капиталистов. А коммунисты России и всего мира в этот день не только возлагают цветы к памятникам вождю, но и клянутся нести его идеи в будущее, чтобы вновь на одной шестой части света воссиял свет социализма, народовластия и справедливости.

Об этом шла речь в беседе первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина с активистами уфимской организации КПРФ во время возложения цветов к памятникам вождю в сквере на углу улиц Ленина и Коммунистической и у Горсовета. Об этом же прочитал у памятника Ильичу собственные стихи член рескома, ветеран партии М.А. Гафуров.

Отвечая заочно буржуазным злопыхателям и клеветникам, которые в наше время всячески пытаются опорочить память великого человека, председатель регионального отделения Всероссийского движения «За новый социализм». Е.В. Вишняков заметил:

– Все, что мы видим вокруг, – это все построено во времена социализма. Вся экономика современной России держится только на наследии социалистического строительства.

Разговор о значении ленинского наследия для нынешних поколений был продолжен в Доме-музее В.И. Ленина. Уфе повезло, что в 1900 году Ильич, строя партию, дважды побывал в столице Башкирии, где вместе с Надеждой Константиновной Крупской встречался с местными социал-демократами. В советское время двери  ленинского музея практически не закрывались: Здесь принимали в пионеры и комсомольцы, отсюда в войну уходили на фронт, а в мирное время в армию и уезжали на всесоюзные стройки. Сейчас традиции приема молодежи в коммунистические организации БРО КПРФ возобновлены, но нынешний всплеск пандемии не позволил в этот раз собрать больше людей, чем предусмотрено указом главы республики. Да и само состояние исторического дома требует бережного отношения и капитального ремонта.

Тем не менее, День памяти В.И. Ленина как всегда прошел в Уфе не только эмоционально, но и содержательно, что особенно любил вождь, постоянно призывая товарищей заниматься делом, а не политической трескотней.

Мероприятия Дня Памяти В. И. Ленина в виде возложения цветов состоялись сегодня во всех городах и районах республики.

Кигинский район

Стерлитамак

Е. ПЕЛЕВИН

Comments are closed.