Очередная реорганизация ЦРБ

К депутату ГСК РБ от КПРФ Галину И.И. обратились медики и пациенты Ермекеевской центральной районной больницы. Люди сетуют, что их больницу хотят реорганизовать, сделав филиалом Белебеевской ЦРБ и сократив весь управленческий персонал в количестве 20 человек.

Это, по мнению местного населения, в конечном итоге приведет к тому, что их больница окончательно будет закрыта – местную скорую помощь уже присоединили к станции скорой помощи города Октябрьского, из-за чего, по словам местных жителей, скорая стала работать вдвое хуже, закрыт и роддом. Как будут добираться до города Белебея, если заболеют, а в своей больнице лечиться уже не смогут, жители Ермекеевского района не знают. Взволнованы и медработники – работы, говорят, лишиться очень боятся, ведь с рабочими местами в Башкирии беда. Сложнее же всех управленческому персоналу, а именно бухгалтерам, экономистам и прочим – того и гляди, отмечают, станут безработными, почти у каждого из них маленькие дети, причем, по несколько детей, построены в Ермекеево дома.

Чтобы разобраться в проблеме, я встретился с заместителем министра здравоохранения Башкортостана Игорем Засядкиным. Он заявил, что вопрос об объединении, а если говорить иными словами, укрупнении больниц пока лишь рассматривается, ну а пациентам и медикам и вовсе бояться нечего, так как речи об упразднении медицинских учреждений не идет – объединение не означает упразднение того или иного лечебного заведения.

Простые граждане заявляют – ничего объединять не нужно, следует оставить все, как было раньше. Мы, фракция КПРФ Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, будем добиваться того, чтобы нас ввели в правительственную рабочую группу по здравоохранению, дабы отстаивать интересы простых людей.

Comments are closed.