Победили в суде!

Во время и после выборной кампании сентября 2021 года мы сообщали о провокации, устроенной единороссами  против активистов КПРФ в Нефтекамске.

С помощью провокатора и продажных чиновников, в  том числе федерального Роспотребнадзора, они попытались под придуманным предлогом борьбы с ковид запереть часть наблюдателей от КПРФ дома и тем создать идеальные условия для фальсификаций. В частности, по статье 6.3, часть 2 КоАП  (якобы был болен и нарушал законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) был привлечен к административной ответственности известный в городе экоактивист Тагир Кагарманов.

На днях в Нефтекамске состоялось заседание суда.  Ни, якобы, “свидетель” обвинения, ни представитель Роспотребнадзора, ни единороссы на суд не явились. Судья Мутагаров И.Ф. прекратил дело за отсутствием состава преступления. Справедливость восторжествовала! Интересы активиста представлял помощник депутата от КПРФ Ю.Г. Кутлугужина адвокат Ф.А. Давлетяров и член КПРФ, адвокат Лидия Зиевна Валеева.

Поздравляем товарищей с победой!

Соб. инф.

Comments are closed.