Глава Минторга РБ: “Рост цен на основные товары и услуги является отражением общемировой тенденции”

Сегодня 27 января министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев представил депутатам регионального парламента  динамику роста цен на основные товары и услуги.

propozitsiya.com

Так, по мнению чиновника, за прошлый год по отношению к 2020 году цены на картофель и капусту выросли почти в три раза, а морковь и свекла в полтора. А огурцы и лук показали рост в 13 процентов. Молоко также имеет рост в 13 процентов, а хлеб и яйца подорожали на 20 процентов.

В список непродовольственных товаров, показавших наибольший рост вошли пиломатериалы, которые подорожали в полтора раза. Бензин и солярка выросли в цене на 13 процентов, автомобили подскочили в среднем на 20, а вот телевизоры и мониторы выросли на 30.

Услуги в Башкиирии также имеют неутешительную динамику. Так авиаперелеты выросли в цене на четверть, а поезда дальнего следования на 16 процентов. Услуги ЖКХ поднялись на 3.8 процента. КАСКО и ОСАГО показали рост в десять процентов.

Глава Минторга пояснил, что рост цен на основные товары и услуги является общемировой тенденцией. Между тем, многие эксперты сошлись во мнении, что цифры, представленные министром, существенно занижены.

Comments are closed.