В Башкирии забастовка! “От слов к действию – от действия к победе”

В Пятницу 4 февраля началась объявленная 18 января “итальянская забастовка” работников отделения скорой помощи Ишимбайской ЦРБ – членов независимого Профсоюза медработников “Действие” в связи с тем, что ни к какому консенсусу с главным врачом учреждения Валерием Шапочкиным и Минздравом РБ прийти не удалось.

Напомним, что “итальянская забастовка” предусматривает работу в строгом соответствии с должностными обязанностями, не выходя за их пределы. С 4 февраля работники расторгли договора на работу по совместительству и таким образом перешли на работу на ставку, отказавшись от дополнительной нагрузки, чтобы продемонстрировать, насколько велика степень эксплуатации работников, фактически работающих “за себя и за того парня”. Однако, в связи с двухкратным ростом количества вызовов и огромным наплывом ковидных больных, работники скорой помощи временно будут осуществлять выезды в неукомплектованных бригадах.

Как только количество вызовов стабилизируется, работники будут осуществлять вызовы только в укомплектованных в соответствии с требованиями Порядка оказания скорой медицинской помощи, утверждённых Приказом 388н. Помимо этого, 4 февраля Минздрав РБ в лице пресс-секретаря ведомства Софьи Алёшиной заявил о том, что в отделение скорой помощи Ишимбайской ЦРБ направлено 30 студентов БГМУ и медицинских колледжей. Однако, отсутствие диплома об образовании и сертификата специальности “фельдшер скорой медицинской помощи” не позволит студентам быть полноценными членами бригады скорой помощи, а только помощниками. “Мы будем продолжать стоять на своём и добиваться выполнения своих требований в полном объёме, даже несмотря на оказываемое на нас давление со стороны главного врача учреждения Шапочкина”, – заявил председатель профкома Профсоюза “Действие” в Ишимбайской ЦРБ, фельдшер скорой помощи Рамиль Разяпов.

Член КПРФ Антон Орлов

Comments are closed.