Состоялось очередное совещание первых секретарей горрайкомов – продолжаем работать

Выступление первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина на еженедельном совещании с первыми секретарями горрайкомов КПРФ 28 февраля 2022 года.

Уважаемые товарищи!

Начнем наше совещание с поздравления наших товарищей – юбиляров. Председателю КРК Ишбулды Ахметовичу Ишкильдину исполнилось 65 лет. У  Галии Гильмитдиновны Каримовой, председателя Мелеузовского отделения «Дети войны», тоже достойная дата. От имени Бюро рескома партии, депутатов Госсобрания от КПРФ и от всех вас давайте поздравим юбиляров. Желаем им крепкого здоровья, большого счастья и успехов в дальнейшей жизни и работе.

Напоминаю также в связи с этим первым секретарям местных отделений. Не забудьте отправить в реском информацию о своих юбилярах в этом году.

Теперь о праздновании Дня Советской армии и Военно-морского флота в республике. В Уфе мы возложили живые цветы в Парке Победы к памятнику Героям Советского Союза Александру Матросову и Минигали Губайдуллину. Такие же акции состоялись в большинстве районов и городов республики. Особенно ярко прошли патриотические мероприятия в Илишевском, Шаранском, Калтасинском районах, в Уфе, в Миякинском районе организовали автопробеги под знаменами СССР и Победы. Теперь также достойно нам надо отметить Международный женский день 8 марта, не забывая о его политической, социальной сущности.

Информирую вас также о решении Бюро рескома КПРФ по кандидатуре на пост главы администрации города Уфы. Прежний глава с обязанностями не справился и его отправили в Москву, перед этим неведомо за какие заслуги наградив Почетной грамотой Республики Башкортостан. Вот так и занижается значение государственных наград: дают кому не попадя и не известно за что. На освободившуюся должность главы администрации столицы бюро рекомендовало Артура Шайнурова. В настоящее время он возглавляет фракцию КПРФ в Совете депутатов г. Уфы. Артур Альбертович  имеет не только большой опыт хозяйственной работы, но и работал в правительстве республики в ранге  заместителя премьер-министра – представителя  при Президенте РФ. При утверждении этой кандидатуры мы приняли во внимание и то, что Шайнуров принимает самое активнее участие в партийной жизни. Считаем, что он способен эффективно решать городские проблемы.

Об идеологической работе. В связи с спецоперацией вооруженных сил России на Украине против нашей страны в соцсетях развернута настоящая информационная война. Публикуется очень много фейковой информации. Некоторые наши товарищи порой по недомыслию тоже подливают масла в огонь, публикуя различные домыслы, псевдо социологические анализы и тому подобное. Когда кто-то публикует свое мнение в сети, он должен выступать не как простой человек из народа, как тут некоторые в группе КПРФ в ватсапе утверждали, а как член коммунистической партии, у которой есть своя позиция и политическая линия, которую мы должны не только поддерживать, но и распространять среди населения. Как я уже говорил ранее, при оценке ситуации вокруг Украины надо прежде всего ориентироваться на Заявление Президиума ЦК КПРФ «Народ Украины не должен быть жертвой мирового капитала и олигархических кланов» от 24 февраля, а также на Заявление Председателя КПРФ Г.А. Зюганова “Ответом на внешнее давление должно стать коренное изменение внутренней политики” от 26 февраля. Оба этих документа размещены на сайте рескома, ссылки на них есть в группе КПРФ в ватсапе.

Позиция КПРФ с одной стороны в том, что мы поддерживаем действия властей РФ по принуждению к миру киевских провокаторов и сдерживанию агрессивности НАТО. Только демилитаризация и денацификация Украины обеспечат устойчивую безопасность народам России, Украины и всей Европы. В деле борьбы за мир и недопущение возрождения фашизма считаем важным широко задействовать методы народной дипломатии и гуманитарного сотрудничества, говорится в Заявлении. Всем местным отделениям следует принимать самое активное участие в поддержке прибывающих в республику беженцев, организовать сбор вещей, медикаментов, детского питания для этих людей. Пункт приема материальной помощи открыт уже в рескоме. То же самое можно сделать и в своих горрайкомах.

В то же время руководство КПРФ уверено, что дело защиты национальных интересов России не может исчерпываться дипломатическими и военно-политическими мерами. Назревает всё более острая потребность крупных изменений в жизни нашей страны. Вопросом исторического выживания России становится решительный поворот власти на путь защиты интересов широких народных масс.

Преодоление социально-классового раскола и сплочение общества перед лицом многообразных угроз требуют принципиально новой модели экономической и социальной жизни. Она должна служить не обогащению финансовых спекулянтов, а подъему промышленности и сельского хозяйства, развитию науки и образования, поддержке здравоохранения и культуры. В условиях жестких санкций Запада нужно реальное импортозамещение, дедолларизация экономики, пресечение утечки капиталов. Должный эффект от этих шагов возможен только в связке с национализацией стратегических отраслей экономики, использованием богатейших природных ресурсов в интересах всех граждан и государственным планированием хозяйственной жизни. Только так, вспоминая великий опыт Советского Союза, изучая суть современных успехов Китая и других стран, Россия гарантирует самодостаточность, защищённость и уверенность в своём будущем.

Вот эту позицию мы должны защищать на всех уровнях идеологической работы без шатаний вправо-влево, проявляя сознательную дисциплину. Если у кого-то есть свои стратегические, на его взгляд соображения, которые в чем-то расходятся с озвученной линией партии, то не надо тащить это сразу в интернет-пространство. Обсудите на партийном собрании, если сочтете нужным, примите решение и отправьте в реском, а мы после обсуждения на бюро, а если надо и пленуме, доведем вашу позицию до ЦК. В таком подходе единство демократии и дисциплины, предусмотренных Уставом партии.

О других насущных делах. По – прежнему актуальным остается сбор подписей против электронного дистанционного голосования. В ходе предстоящих далее выступлений первых секретарей хотелось бы услышать информацию о ходе этой важной акции.

Продолжаются отчетно-выборные конференции и собрания. На высоком уровне они прошли в городе Октябрьский, в Архангельском районе, в Бураевском, Аскинском.

Comments are closed.