Артур Шайнуров: “Интересы города – наши интересы”

Основные тезисы конкурсной программы Артура Шайнурова. (4 марта состоится заседание конкурсной комиссии по допуску на конкурс по замещению должности главы администрации города Уфы)

 Как противостоять противоречиям?

Сегодня у города нет возможности развиваться. Федеральные и республиканские законы игнорируются. Это подрывает доверие к муниципальной власти, вносит хаос, например, в работу общественного транспорта. На наш взгляд, самое главное – это введение личной ответственности за принятие документов, которые противоречат действующему законодательству.

Гармония в планах, средствах и потребностях

Документы стратегического планирования не согласованы между собой. Не определены источники финансирования. Бюджетные затраты на разработку необходимых документов – около 100 млн рублей. Где взять 100 млн рублей?  А 20 млрд на трамваи? А нужны ли эти трамваи? По данному вопросу не проводилось полноценных исследований, но уже ведутся работы по получению кредита.

Наша цель – стратегии, которые соответствуют возможностям города и его потребностям.

Управляем городскими финансами грамотно (деньги на дороги, а не на ветер)

Мы все стремимся решать вопросы с минимальным вложением средств. Или не все?

Затонский мост построили, средства вложили, но пробки меньше не стали, вопрос не решен. Ведь главная проблема в примыкающей кольцевой развязке. Если бы сразу сделали съезды с Затонского моста, реконструировали ул. Вокзальную с выездом на Ленина и Карла Маркса, то транспортный поток снизился вы вдвое.

Кредит на мост в Кузнецовском затоне еще один дорогой проект, который не стоит своих денег и  не решает проблем 10 балльных пробок на въезде в город, основной затор находится совершенно в другой точке.

Наша цель: бюджетные средства на конкурентные насущные проблемы, а именно:

  • Моста, соединяющего Дему с Уфимским полуостровом решает проблемы пробок у Монумента Дружбы
  • Развязка в Затонском мосту и реконструкция ул. Вокзальная с выездами на ул. Ленина и Карла Маркса
  • Автомагистраль вдоль железной дороги от Затонского моста до ул. Интернациональная чтобы разгрузить проспект Октября, Комсомольскую и Зорге
  • Проект “Малое транспортное кольцо” вывел бы транспортные потоки с перегруженных жилых районов. Его участки вы можете подробнее посмотреть на карте. В результате снизятся пробки на ул. Менделева, Жукова и проспекте Октября

Потенциальные пассажиры сами должны определять маршруты

Развитие общественного транспорта является приоритетом. Текущая транспортная ситуация с постоянными изменениями демотивирует частных перевозчиков, так как им неизвестно как будет построена их работа завтра, через неделю, через год. Будущие маршруты тоже неизвестны, а определить их должны, на наш взгляд, сами пассажиры. Без пассажиров не улучшить качество транспортной системы. Необходимо в срочном порядке провести опрос среди населения и на его основе определить приоритеты развития общественного транспорта.

Город для людей

Вопрос транспорта так важен для нашего города, потому что при строительстве новых жилых комплексов инфраструктура редко предусмотрена. Мы планируем запретить  реализацию новых жилых комплексов, если в ближайших детсадах и школах нет мест, а количество парковочных мест не соответствует числу автомобилей. Важно также исключить ситуации, когда фактическое население жилых домов превышает проектное, а подъездные дороги перегружены.

И не стоит забывать об эстетической составляющей. Нами будут предприняты меры по запрету строительства высотных зданий в исторических районах Уфы.

Снижение цен на теплоснабжение

Рост тарифов на отопление связан с большим расстоянием между ТЭЦ-2 и значительным числом потребителей.

Мы предлагаем строительство новых котельных вблизи Инорса и Черниковки, а также строительство автономных котельных. Это позволит снизить тарифы в 2 раза.

Comments are closed.