Геннадий Зюганов: “Необходимо продолжать гуманитарную помощь страдающим жителям Донбасса.”

В минувшую субботу состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ. Башкирский реском принял участие!

В своем содержательном докладе Геннадий Андреевич отметил, что годы либерального курса Ельцина-Чубайса-Гайдара показала свою полную несостоятельность и губительность для народа России.

– Партия КПРФ неоднократно предлагала жизненно необходимые меры для изменения курса страны. Программа “10 шагов Грудинина”, выдвинутая на прошедших выборах Президента России, сейчас была использована в качестве основы для опубликованной в Правде и Советской России программы КПРФ “20 неотложных мер для преображения России”, – говорит лидер КПРФ.

Также Геннадий Андреевич решительно осудил политические преследования активистов лево-патриотического движения, отметил, что недопустимо в условиях идущей специальной операции по денацификации Украины позволять полиции и спецслужбами уподобляться Украине и Прибалтике, отметил, что в ближайшее время состоится встреча с Президентом, на которой будет представлен список всех активистов, подвергающихся политическому преследованию.
Была отмечена стремительно меняющаяся обстановка в мире и выдвижение на первый план Китайской Народной Республики и Индии, разрушение однополярного мира. В своей работе “Россия под прицелом глобализма” Геннадий Андреевич уже отмечал эти процессы, ещё 20 лет назад.

– Тогда это казалось каким-то абсурдом, но сейчас это – свершившийся факт, – продолжает Геннадий Зюганов. -Мы наблюдаем сейчас окончание сказки под названием “рынок”. Крах либерального курса в России очевиден.
Естественно, не обошёл Зюганов вниманием и ситуацию на Донбассе.

– КПРФ организовала 94 гуманитарных конвоя на помощь жителям Донбасса, – уверен т-щ Зюганов. – Необходимо продолжать гуманитарную помощь страдающим жителям Донбасса.

Мельников Иван Иванович рассказал об изменениях в выборном законодательстве. выборные кампании.

– Нужно быть готовыми к выборам в условиях отмены выборов по партспискам и к выборам только по одномандатным округам, – говорит Иван Иванович. – Ликвидированы члены с ПСГ, остались только на уровне ЦИК и региональных избиркомов. С 1 января 2023 ликвидируются все муниципальные избиркомы. Избиркомам дано право запросить все документы нижестоящих конференций, на основании которых выдвигаются кандидаты.
Юрий Афонин подключился к совещанию из Алтая.

– Одна из ключевых тем – партийная работа по признанию ДНР и ЛНР, – говорит Юрий Вячеславович. – Донесение позиции Партии по этим вопросам до членов Партии и актива. Партия сплочена в понимании этих вопросов. Крайне актуальна борьба за социально-экономические права трудящихся, ключевой и программный документ – 20 неотложных мер. Нужна борьба с давлением на актив партии в регионах. Необходимо усилить организационную работу в отделениях.
Дмитрий Новиков коснулся информационно-пропагандистской работы.

– У нашей Партии есть своё политическое лицо, и необходимо напомнить об этом на фоне, казалось бы, украинского консенсуса, – говорит Дмитрий Георгиевич. – Работа “20 неотложных мер по преображению России” стала жизненно необходимым фактом политической жизни страны. Лучшая антикризисная мера – социализм. Оценки и выводы Партии становятся всё актуальнее, вынуждая власть принимать позицию КПРФ в качестве руководства к действию.

Comments are closed.