Башкирские коммунисты против драпировки Мавзолея во время празднования Дня Победы

В минувшую субботу в Уфе состоялся совместный Пленум Башкирского рескома и КРК . Коммунисты обсудили текущую международную обстановку и экономическую ситуацию в Башкортостане.

– Западные спецслужбы не оставляют попыток через информационные вбросы, пятую колонну разрушить единство российского общества, не допустить его консолидации перед серьезными внешними вызовами, которые можно сравнить только с блокадой страны Советов в двадцатые годы прошлого столетия, – говорит Первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. –  Всячески пытаются внести сомнения в справедливости и рациональности, гуманном характере наших планов и действий,  посеять страх и панику среди населения.

– Отчасти это им удалось. Об этом свидетельствует прокатившаяся волна ажиотажного спроса на ряд продуктов питания, лекарства, которую местные власти, в том числе и нашей республики, не сумели своевременно купировать даже при наличии товаров, – продолжает т-щ Кутлугужин. – Ряд граждан Башкортостана, поддавшись западной пропаганде, открыто выступили против действий руководства нашей страны в пикетах и соцсетях. Даже в нашей группе в ватсапе время от времени, несмотря на все предупреждения, появляются откровенно враждебные фейковые вбросы и заявления.

Башкирские коммунисты постановили:

  1. Бюро рескома КПРФ, секретариату, местным отделениям и всем коммунистам использовать основные выводы доклада первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина  в ежедневной партийно-политической работе.

2. Местным отделения БРО КПРФ провести до 1 июня 2022 года собрания, на которых обсудить задачи по пропаганде среди населения Программы КПРФ «20 неотложных шагов для преобразования России»

  • 3. Бюро и секретариату рескома продолжить работу по укреплению партийных рядов, повышению эффективности работы всех отделений и структур БРО КПРФ. Рескому КПРФ организовать учебу вновь избранных первых секретарей местных отделений.

  • 4.      Бюро, секретариату, местным отделениям усилить идеологическую работу БРО КПРФ, уделив особое внимание росту тиража газеты «Коммунист Башкортостана» и посещаемости партийного сайта и групп в соцсетях. Принять меры для участия партийных идеологов в дискуссиях в интернете. Местным отделениям для улучшения информационно-агитационной работы назначить ответственных по работе в интернете, по подготовке информаций для сайта рескома КПРФ.

  • 5. Секретариату рескома, местным отделениям широко использовать в агитационной работе 100- летие СССР и 100-летие пионерской организации. Проводить встречи с молодежью на эти темы. Активизировать прием в пионеры и комсомол.

  • 6. Бюро, секретариату рескома, местным отделениям разработать планы работы по улучшению ситуации со сбором взносов. Обсудить этот вопрос на собраниях первичных организаций и местных отделений.

  • 7. КРК БРО КПРФ взять под контроль вопросы сбора взносов, регулярно проводить заслушивания первых секретарей местных отделений по этому вопросу.

  • 7. КРК БРО КПРФ дать принципиальную оценку соответствия действий и высказываний  отдельных коммунистов Кировского отделения КПРФ Уставу КПРФ.

  • 8. Местным отделениям активизировать  сбор пожертвований на Бюст И.В. Сталина.

  • 9. Обязать партийный актив  принять меры к повышению компьютерной грамотности для повышения эффективности партийной работы.

  • 10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на бюро БРО КПРФ.

Позже будет опубликован полный доклад Ю.Г. Кутлугужина.

Отдельным заявлением члены Пленума выразили свой протест против драпировки Мавзолея В.И. Ленина во время парада Победы.

– Считаем необходимым обеспечить при проведении парада 9 Мая 2022 года сохранение исторической достоверности Московского Кремля в том виде, каким он запомнился участникам и свидетелям легендарного Парада Победы 1945 года, – заявили члены Пленума.

Comments are closed.