Сабантуй под красным флагом

В минувшую субботу 4 июня в Кугарчинском районе Башкирии состоялся ежегодный праздник Сабантуй. Помимо представителей районной власти на праздновании окончания весенне-полевых работ присутствовала делегация от республиканского отделения КПРФ. Несмотря на дождливую погоду местные жители оформили 21 юрту, котрые представляли отдельные сельские поселения и фермерские хозяйства.

– Сабантуй – это праздник успешного завершения весенне-полевых работ, праздник будущего урожая, плодородия и благополучия, – говорит первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. – Это праздник дружбы и труда. Кугарчинский район – это мой родной край. Восемь лет назад я перехал в Уфу, но мне приятно видеть, что люди на селе по прежнему трудятся и живут полной жизнью.
Поле Сабантуя было ярко оформлено, как визуально, так и музыкально.

Организаторы постарались обустроить праздничный “городок” максимально удобно для гостей.


Любимейший праздник нашего народа Сабантуй – одновременно древний и новый, праздник труда, в котором сливаются воедино красивые обычаи народа, его песни, пляски, обряды.


Коммунисты наградили некоторых отличившихся местных жителей и партийный актив памятными медалями: “100 лет образования БАССР” и “100 лет Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина”. Свои награды получили и ветераны пионерского движения.


В составе коммунистической делегации был депутат ГосДумы РФ от Башкирии Александр Ющенко. Парламентарий отметил, что сельские жители очень добрые и трудолюбивые.


– Сегодня мне довелось побывать на настоящем островке радушия и миролюбия, – говорит Алеександр Андреевич. – Труженики села продемонстрировали нам весь национальные калорит этого удивительного края. Настоящие кулинарные изыски, которые своими корнями уходят глубоко в прошлое, никого не оставят равнодушным. Более того мне подарили настоящий курай, на котором я непременно научусь играть.

Каждый сельский совет постарался подчеркнуть свою уникальность – духовно и материально.

 

Comments are closed.