День русского языка под красным флагом(видео)

В минувший понедельник 6 июня в Уфе башкирские коммунисты отметили День русского языка. Каждый желающий смог прочитать любымые стихи А.С. Пушкина и других поэтов. Не смотря на свое название, праздник имеет интернациональный характер. Так все желающие перед памятником А.С. Пушкину смогли прочитать стихи не только великих русских поэтов, но и других не менее известных творцов.

– Этот молодой праздник родился по инициативе коммунистической партии, – говорит Первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. – За короткое время он стал одним из ключевых явлений в формировании высокой гражданственности и патриотического сознания нашего многонационального народа.

– После “катастройки” русский язык опошляется, унижается, упрощается и перестает быть великим языком, – говорит член Орджанекидзевского райкома КПРФ Елена Флорова.

– Есть дух свободы в пушкинской строфе – В башкирских песнях этот дух прославлен. – прочитал стихотворение собственного сочинения известный башкирский поэт, народный писатель РБ Марсель Салимов.

Известный поэт-песенник Рамил Чурагулов исполнил несколько песен, в то числе и про Советский Союз и дружбу народов. Рамил Чурагулов, заслуженный деятель искусств, заслуженный работник культуры Татарстана, Башкортостана и России.

В торжественной обстановке главный коммунист Башкирии Юнир Кутлугужин вручил партийные медали членам КПРФ и ихсторонникам. “100 лет Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина”, “100 лет образования БАССР”, “200 лет М.Ю. Лермонтову”.

 

Comments are closed.