Депутат Госдумы Нина Останина на башкирском Сабантуе

Сегодня 11 июня председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Александровна Останина приняла участие в национальном празднике труда.

Несмотря на риск дождливой погоды власти Уфимского района все же провели Сабантуй.

Гостья из Москвы в составе делегации Башкирского рескома КПРФ посетила юрты, представляющие местные сельско-хозяйственные предприятия.

– Сабантуй – это праздник труда, спорта и культуры, – говорит Первый секретарь Башкирского республиканского комитета КПРФ Юнир Кутлугужин. – Сельские труженики подводят итоги по окончанию весенне-полевых работ. В народе говорят: “Весенний день год кормит”. Мы видим, что район подготовился и определил победителей в различных номинациях в части сельского хозяйства.

Нине Александровне предоставили слово на главной трибуне. Выступая перед тружениками села, депутат отметила, что натуральные продукты залог здоровья нации.

– Я в Госдуме хочу выйти с очень важной инициативой, – заявляет Нина Останина. – Во время парада 9 Мая по красной площади должны идти не только солдаты и военная техника, но и труженики села и сельскохозяйственная техника. Все мы знаем, что без прочного тыла не было бы Великой Победы.

Нина Александровна Останина также является лидером ВЖС “Надежда России”.

После завершения Сабантуя гостья провела рабочую встречу с активом ВЖС в уфимском доме-музее В.И. Ленина, где ей устроили полноценную экскурсию.

Далее женины подвели итоги работы своей организации и наметили планы на будущее.

Comments are closed.