От башкирских коммунистов – людям Донбасса!

Очередной гуманитарный груз был отправлен в минувший четверг Башкирским республиканским отделением КПРФ пострадавшим мирным жителям Донбасса.

В состав груза вошли продукты первой необходимости: крупы, тушёное мясо, макаронные изделия, детское питание, а также средства гигиены, бытовая химия, медикаменты, одежда для взрослых и детей. Из Уфы груз был доставлен в Ульяновск, где будет формируется конвой с гуманитарной помощью от всех региональных отделений КПРФ в Поволжье.

– КПРФ всегда выступала на стороне простых, мирных жителей Донецка и Луганска, – говорит Первый секретарь Республиканского отделения КПРФ Юнир Кутлугужин. – Наш долг, как коммунистов – протянуть им руку помощи в трудную минуту.

Это будет уже 98-й гуманитарный конвой, направленный КПРФ на Донбасс за 8 лет, и 3-й – из Башкортостана с начала СВО. Общая масса гуманитарных грузов, отправленных коммунистами со всей страны, превысила 15 тысяч тонн.

– Большой вклад в сбор гуманитарной помощи оказывают беспартийные и просто неравнодушные граждане, – продолжает Юнир Кутлугужин. – Это значит, что идеи КПРФ имеют решающую популярность среди патриотов нашей общей, Советской, Родины. Среди партийных отделений наибольший вклад внесли Стерлитамакский и Нефтекамский горкомы, Кигинский, Бураевский и Мечетлинский райкомы. Также свою лепту внесли и представители депутатского корпуса: депутат Горсовета Уфы Артур Шайнуров, депутаты Госсобрания – Курултая Лия Хафизова, Игорь Семёнов и Ирек Усманов. Также хочу отметить и предпринимателей, оказавших поддержку: Мартова Игоря Олеговича, Галимова Ильгиза Мирзануровича и Галиева Равиля Рашитовича.

В знак солидарности с народом Донбасса прочёл своё стихотворение “Красное знамя” Народный писатель Республики Башкортостан Марсель Шайнурович Салимов, в котором есть в том числе и такие строки:

“На стяге – кровь и моего отца,
Что на Днепре сражался до конца
Кощунства грех
Что может быть страшней,
Чем лютое беспамятство людей?”

Башкирские коммунисты будут продолжать сбор гуманитарной помощи для отправки в Донецкую и Луганскую Республики до тех пор, пока в этом сохраняется необходимость.

Примечательно, что Башкирский реском был одним из первых среди региональных отделений КПРФ, кто доставил груз в пункт сбора и формирования. Помимо продуктов и вещей, башкирские коммунисты перечислили 120,850 рублей. На эти средства будет докуплен необходимый объем гуманитарной помощи уже в Ульяновске. 12 июля сформированный конвой прибудет в братскую ЛНР.

Comments are closed.